Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:44 

Мои поиски истины

natali70
Ну-с, начнем пожалуй! Как говорилось в "Снежной королеве", дойдя до конца, будем знать больше , чем теперь.

Хочу начать рассказ о моих исканиях Света. Да, наверное, можно сказать так.
Хочу сказать, что мое воспитание было совершенно атеистическим, вот так сложилось. Не что бы кто- нибудь в семье был явным сторонником атеизма, а просто на эту тему как-то ничего не говорилось. Естественно, на Пасху бабушка пекла куличи. Да еще какие! Но семейного религиозного воспитания у меня не было.
Правда, было достаточно альбомов по живописи, с помощью которых у меня создалось определенное представление о богах и Христианстве.
Потом уже взрослой крестилась сама, знала кое-какие молитвы и в трудную минуту крещусь и как-то молюсь про себя, но кажется чего-то мне в этой моей вере всегда не хватало, и я пыталась узнать что-то сама о том, как устроен этот мир и можно ли как-то помочь самой себе не своими собственными руками, а своим разумом и душой.

На самом деле, чего я только не читала на такие темы (лучше все не вспоминать)) ) Расскажу лишь только о том, что оставило хоть какой-то след , имело некоторый практический, как это ни странно, интерес и применение, и возможно как-то способствовало тому, что я приобрела, как бы это сказать? Наверное, некоторую духовную чувствительность.

Скажу еще, что вообще все ноги растут еще и в моих любовных переживаниях. Все начинается с любви, короче. Потому что изначально я искала истину вот в этом направлении. И первой моей ценной книгой была книга Эль Тат Преодоление кармы. Сейчас уже не помню, но, наверное, к тому времени я пришла к выводу, что, возможно, со мной то-то не так и это карма виновата)) А тут вот вам пожалуйста ответ на вопрос. К этой книге я, наверное, еще вернусь. Но начну с другой книги этого же автора «Лекарство для души». После нее я почитала и о Великих Посвященных и еще что-то такое на редкость заумное. Но в этой книге, хоть и галопом по европам, впервые я прочитала какие-то истины, довольно разжеванные и, наверное, там были какие-то основы духовных практик. Скажу еще, что, когда читала ее в первый раз в метро, увидела, что девушка, сидевшая рядом, воткнулась в мою книжку, даже не скрывая этого. Мне это было очень понятно. Какое-то время она была моей настольной книгой. Именно в плане жизненных принципов, которыми руководствуешься.

Сейчас я постараюсь остановиться подробнее на наиболее интересных моментах.

Принцип первый: ВСЕ ЕСТЬ МЫСЛЬ

Любое действие совершается в момент подготовки к действию. Собрались мы построить дом. Сначала он должен быть построен в голове таким, каким мы желаем его видеть. Мы продумываем, где, из чего, каким способом будем возводить постройку, сколько времени это займет и сколько потребует сил. Если мы хорошо и гармонично выстроили его из энергии мысли, нам несложно будет осуществить свое намерение. Построенный в голове дом — это собранный мощный энергетический сгусток, который будет материализовываться через энергию действия, присущую человеку.
Может быть, кто-то сказал мне обидное слово, и настроение мое от этого нерадостное и недоброжелательное. Значит, чья-то мысль управляет мной и моим настроением. Механизм очень прост: чужая мысль становится нашей и, более того, начинает преобладать над нашими собственными мыслями. Взгляните! Мне сказали, что я плохой, и я расстроился. Я стал отыскивать плохое в моем обидчике, чтобы защититься от своего расстройства.
Если чьи-то мысли лучше, добрее, интереснее, то, может быть, мне стоит поменять мой способ мышления, настроить его по более приятному камертону? Но если я уверен, что мои мысли светлее, благороднее, глубже, разумнее, чем мысли большинства, то я не должен от них отказываться. Это моя собственная энергия судьбы, она поведет меня, она будет строить мою жизнь независимо от жизни других людей.

Попадая в неприятную ситуацию, мы начинаем читать молитву, чтобы очистить свои мысли, вытеснить из своего сознания страх, напряжение, предчувствие плохого и заполнить голову высокими мыслями о Боге. И молитва спасает нас.

Как победить неприятные предчувствия и мысли

Есть мысли — предчувствия, предзнаменования. Мы предвидим надвигающуюся беду, Высшие силы предупреждают нас. Предчувствия ложатся тяжким грузом на сердце, заставляют нашу энергию биться в тисках неприятных мыслей, мы мечемся, не зная, что предпринять, теряемся в сомнениях: верить или не верить, предзнаменование это или просто больное воображение. Пытаясь сохранить свой душевный покой, мы отмахиваемся от предупреждений. Но делать этого не стоит.

Упражнение

Трансформация, или преобразование энергии мыслей

От неприятных мыслей лучше всегда избавляться, поскольку они заряжены разрушительным энергетическим импульсом.
1. Делая полный глубокий вдох, стараемся собрать неприятную мысль в один плотный сгусток.
Если за один вздох не получилось сделать это, делаем естественный выдох и вновь стараемся собрать в сгусток неприятные ощущения. Он может концентрироваться как сдавливающий комок либо в животе, либо в груди, либо в горле.
2. Когда сгусток собрался, совершаем медленный, глубокий выдох, будто бы с силой выталкивая из себя неприятный ком. При этом представляем, что он поднимается вверх и через голову выбрасывается нами в пространство. Если выдохнулось не все, делаем естественный вдох, а выдох — медленный, под давлением. Совершаем это до тех пор, пока не почувствуем, что неприятное ощущение вышло из тела.
3. Представим, что мы выдохнули сгусток черного (или любого другого) цвета и он находится над головой на высоте 1—2 метров. Делаем естественный вдох, затем медленный выдох. Толчком воздуха мы «бомбардируем» и «разбиваем» неприятный ком. «Бомбардировку» продолжать до тех пор, пока в нашем воображении не возникнет образ салюта, ярких, рассыпающихся брызг, разливающегося чистого сияния или любой другой подобной картинки.

Я хочу сказать, что вот такое упражнение вполне неплохое, чтобы начать учиться что-то визуализировать и пытаться это прочувствовать. Не все сразу, конечно, Просто, когда делаете упражнение попытайтесь как бы осязать то, что нарисовалось у вас в голове. Говорю на основе собственного опыта. Хотя на момент чтения этой книги я была от этого далека.
И вообще дыхательные упражнения большое значение имеют в нашем деле)) Бывает полезно даже просто сосредоточиться на дыхании.

Принцип второй: КАК НАВЕРХУ, ТАК И ВНИЗУ

Одним из главных законов является закон соответствия. Что в наших мыслях, то и в нашей жизни.
Лицо человека соответствует его мыслям. Позы спящего человека соответствуют его дневным настроениям. Наша старость соответствует тому, как мы прожили молодость. Глядя на лицо пожилого человека, мы можем рассказать всю его судьбу, потому что мысли, с которыми он жил, отпечатались в складках его лица. Мы сами ответственны за то, как выглядит наше лицо, как, впрочем, ответственны и за здоровье своего тела. Оно тоже соответствует нашим мыслям и образу жизни.

Смерть соответствует жизни

Как внизу, так и наверху. Как прожили мы жизнь на земле, с тем перейдем и в тонкий мир. Единственное богатство, которое мы сможем прихватить с собой, — это энергия. Энергия души накапливается нами в течение жизни. Ее становится больше при положительных эмоциях, при оптимистических настроениях, в момент преодоления трудностей, при творческом, созидательном отношении к жизни, при желании дарить миру свою любовь. Она растет вместе с верой человека в Высшие силы, а также вместе со стремлением быть лучше, чище, вместе с жаждой знаний, со стремлением познавать мир, познавать себя, с желанием ощущать присутствие Бога в своей жизни.
Неизвестность за чертой смерти пугает человека, как и всякая неизвестность. Находясь на позициях материалистической науки, мы всегда будем в страхе от этой неизвестности, будем прятаться от мыслей о смерти: «Лучше об этом не думать». А между тем одной из главных задач шаманов и знахарей, ведунов и религиозных деятелей всех времен и народов была задача подготовки людей к смерти, к переходу за черту небытия.
У каждого из нас разные стремления и задачи здесь, на земле. Но все, чего мы страстно желаем, будучи внизу, найдет свое отражение наверху, в жизни после смерти. Энергия неуничтожима. Энергия нашего духа, все, что мы сумели скопить за свою жизнь, перейдет в другое качество и начнет новую жизнь. Какую?
Чего желает пьяница? Забыться, раствориться. В момент смерти, отлетая от тела, его энергия, заряженная таким желанием, мельчайшими частицами растворится в огромном Космосе, растворится и его личность, его сознание. Что же, именно этого он хотел.
Все, о чем мечтает человек, обязательно сбывается, а как же иначе, ведь, мечтая, он вкладывает в свою мысль огромную энергию.

Принцип третий:
НИЧТО НЕ ПОКОИТСЯ — ВСЕ ДВИЖЕТСЯ, ВСЕ ВИБРИРУЕТ

Каждый предмет, каждое явление имеет свое внутреннее движение, свои внутренние вибрации, отличающие именно этот конкретный и единственный предмет от всего прочего.
Как было бы хорошо, если бы каждого ребенка учили с младых ногтей прислушиваться к себе и сознательно разделять в себе различные вибрационные характеристики, отделять свое, глубинное, от чуждого, наносного, а также находить в пространстве вибрации, максимально соответствующие своим.
Наблюдая семейные пары, люди часто думают: «Как она с ним живет, он такой зануда!» или: «Как он с ней живет, она не умеет готовить!» На самом деле люди прекрасно мирятся с недостатками друг друга, если партнер устраивает в чем-то главном.

Сохранить свою индивидуальную вибрацию, чутко прислушиваться к ней необходимо для того, чтобы дать ей естественное и гармоничное развитие. Например, человек испытывает тяготение к работе с детьми, это его увлекает, дети любят его, но под влиянием обстоятельств человек начинает заниматься техникой и становится посредственным инженером, вечно недовольным собой, своей работой, разочарованным в жизни человеком, потерявшим свой творческий импульс.
Для тех, кто узнает в этой картинке себя, скажем: никогда не поздно вернуться к себе самому, никогда не поздно начать то, что желанно, никогда не поздно обрести радость жизни и творчества, было бы желание. (Вот это, если честно, просто мой случай)


Закон кармы

Один человек считал себя очень хитрым. На службе он неважно справлялся с работой, зато хорошо умел угодить начальству и хорошо плел интриги. Неожиданно его увольняют из-за того, что он не справляется с работой. Человек не воспринял это как причину, он решил, что кто-то очернил его в глазах руководства. Вскоре он нашел другую работу, и его опять постигла неудача. Пока он не поймет, что он действительно плохой работник, и не изменит направление своей кипучей деятельности, он не сможет быть хозяином своей судьбы.
Самые очевидные причины мы видим иногда с большим трудом. Это и есть наша карма.
Причина, когда мы ее осознаем, перестает быть кармой, она становится задачей, которую мы способны решить.
Карма — это то, чего мы не понимаем. Это урок, который мы еще не выучили, не осознали. Карма — это то, что у нас не получается, те жизненные обстоятельства, которые нам никак не удается преодолеть.
В своем развитии человек, переходя из воплощения в воплощение, усваивает Божественные законы Любви и Разума. Когда все в нашем мире становится ему понятно, он начинает жить по законам Неба и любить этот мир во всех его проявлениях. Человек становится богоподобным и навсегда уходит из этого мира, он отправляется в новое путешествие, которое невозможно представить нам, живущим на Земле и проходящим еще свой урок, как невозможно первокласснику решить задачу из высшей математики.
Мы всего лишь ученики в этой жизни. До глубокой старости. Поэтому так скромны истинные мудрецы. И главный человеческий грех — это гордыня. Умение быть смиренным проповедуется церковью как высшая благодетель. Кем бы мы ни были, каких бы высот ни достигали, когда мы перестаем чувствовать себя учениками — развитие наше останавливается. Только ученик способен смиренно работать над своими ошибками, познавать и стремиться к достижению новых высот духа. Развитие наше бесконечно, познание Мира бесконечно, как бесконечен сам Мир.

«Благословенны трудности, ибо ими растем!»

Условия отработки кармы
Итак, два условия необходимы для успешной отработки своей кармы, а следовательно, для того, чтобы быть здоровым и счастливым:
— положительное восприятие мира и устремление к Свету;
— деятельное отношение к жизни.

К сожалению, эти условия не так легко выполнимы. Если человек болеет серьезными заболеваниями или длительное время пребывает в угнетенном, подавленном состоянии (или, напротив, в возбужденно-нервозном), он болен энергетически. Он действительно не в состоянии выполнить условия здоровой жизни. И, тем не менее, никто не сделает за нас первый шаг к спасению своей души.

Если мы не стремимся к Свету, нас неизбежно поглощает тьма. Если мы не верим в Высшие силы, не верим в Бога, нас неизбежно прибирает к себе дьявол.
Мир Света чист и ненавязчив, он уважает нашу свободу. Если мы желаем поддержки светлых сил, необходимо обратиться к ним и пригласить их в свою душу. А затем бережно относиться к ним, как к своим друзьям. Уделять им внимание, обращаться с молитвами благодарности и просьбами о поддержке. Иначе они почувствуют себя чужими и скромно удалятся. Их цель — подарить нам разум и свободу, а это невозможно сделать насильно. К свободе и разуму можно только указать пути.

Темные силы всегда агрессивны и навязчивы. Они врываются в нашу душу, рвут ее сомнениями, играют на больных струнах, провоцируют и искушают. Если вас куда-то слишком упорно зазывают — присмотритесь внимательно, что нужно этим людям. Темные силы агрессивны, потому что они питаются человеческой энергией, люди питают их своими пороками: жадностью, страстями, злобой. Конечная их цель — поглощение огромной энергии бессмертной души человека. Когда им это удается, они становятся сильнее, хотя и ненадолго. Чтобы существовать, им нужны новые жертвы. Избавить свою душу от темных сил так же трудно, как выгнать незваных гостей, особенно если вы, открыв дверь, впустили их в дом и позволили в нем командовать.
Бесполезно гнать темное и грязное, необходимо пригласить светлое, впустить его в свою душу, и все темное начнет растворяться и исчезать. Свет только лишь светит, но тьма отступает.

Вы можете сами, без экстрасенсов и предсказателей, определить свою «причину» и предположить свое «следствие». Иными словами, вы можете понять свою главную кармическую задачу и построить свое будущее, делая правильные выборы на жизненном пути.
Для этого необходимо тренировать свою чувствительность. Повышенная восприимчивость к тонким вибрациям Вселенной делает душу богаче, шире, разумнее. А это значит, человек становится способным получать необходимую информацию о себе, своем пути.
Принцип Причины и Следствия дает нам критерий оценки истины и лжи, добрых и не очень добрых дел. (Если вы делаете одни добрые дела, а жизнь ваша становится все хуже и хуже, то стоит внимательнее приглядеться к вашим «добрым» делам. Что-то в них не так.)
Все, что делается, что говорится и что думается, имеет свою причину и свое последствие. Если мы их чувствуем, знаем, то мы знаем истину об этих делах, словах и мыслях.

Упражнение Развитие чувствительности

1. Попробуйте водить всей поверхностью ладони по различным поверхностям (дерево, металл, бумага, различные ткани). Ощутите неоднородность поверхности, ее «бугристость», почувствуйте ее теплоту или прохладу, приятность или неприятность.
2. Разложите перед собой квадраты картона разных цветов. Потрогайте ладонью цвета сначала с открыты ми глазами, затем с закрытыми. Найдите отличие в ощущениях. Теперь попробуйте определить цвет прикосновением руки с закрытыми глазами.
3. Возьмите любую бытовую фразу, например: «Сынок, вынеси мусорное ведро». Скажите ее с пятнадцатью различными интонациями. А если с двадцатью! А если каждый раз представлять его реакцию? Что он при этом почувствовал?
4. Представьте знакомого вам человека в красном костюме, зеленом, желтом. Почувствуйте, в каком ему будет комфортнее, а потом можете спросить у него, какой цвет он предпочитает в одежде. Попробуйте представить свое кармическое прошлое, пофантазируйте. Как вам кажется, кем бы вы могли быть в прошлой жизни? Если воспоминание получится, вы почувствуете внезапное волнение, как будто встретили старинного знакомого. Фантазируя о прошлом, быть может, вы сможете понять ошибки, которые вы совершали тогда и за которые несете расплату сегодня.

Скажу от себя, что развитие этой чувствительности очень важно. Не знаю, отчего это зависит. Я в один прекрасный день поняла, что чувствую (но далеко не всегда), когда идет поток энергии. Но это было через несколько (или даже не несколько)лет после прочтения этой книги. Во всяком случае, думаю, эти упражнения будут не лишними
На этом пока остановлюсь. Продолжение следует. Возможно, это не самое захватывающее чтение, но эта книжка первой заставила задуматься о мироустройстве и его законах, как жить и что делать

@темы: Мистические темы, книжки, про меня

URL
Комментарии
2017-05-25 в 16:08 

And it is always eighteen ninety-five
"Мистические темы" всё-таки! :gigi:


Большое тебе спасибо! Очень неожиданно и интересно.
Пока сказать ничего не могу, я очень далека от этого, буду пока просто впитывать информацию.

Если мы не стремимся к Свету, нас неизбежно поглощает тьма. Если мы не верим в Высшие силы, не верим в Бога, нас неизбежно прибирает к себе дьявол.
Мир Света чист и ненавязчив, он уважает нашу свободу. Если мы желаем поддержки светлых сил, необходимо обратиться к ним и пригласить их в свою душу. А затем бережно относиться к ним, как к своим друзьям. Уделять им внимание, обращаться с молитвами благодарности и просьбами о поддержке. Иначе они почувствуют себя чужими и скромно удалятся. Их цель — подарить нам разум и свободу, а это невозможно сделать насильно. К свободе и разуму можно только указать пути.

Вот это очень понравилось.



Возможно, это не самое захватывающее чтение
Это интересно!

И мне кажется, что ты на каком-то уровне чувствуешь энергетику человека, мысли, что-то еще...
Наверное этому как-то тоже можно научиться.

2017-05-25 в 16:24 

natali70
Надо дальше? Здесь , конечно, довольно размыто.
Есть более практические вещи.
Я вообще хотела еще по этой книженции выложить, там как раз есть интересное упражнение.
А потом перейти к другим вещам. Теориям разным, в какую сторону мечтать))
Или хрен с ним со всем этим и сразу попробовать к посылу любви перейти? Хотя бы теоретически. Как ты скажешь?

URL
2017-05-25 в 16:27 

natali70
И мне кажется, что ты на каком-то уровне чувствуешь энергетику человека, мысли, что-то еще...
Наверное этому как-то тоже можно научиться.

Ну вот у меня впервые почувствовалось что-то именно, когда любовь посылала. Причем даже не помню кому. Что-то еле уловимое.

URL
2017-05-25 в 16:28 

And it is always eighteen ninety-five
Я думаю, надо и остальные подробности выложить. Если даже сейчас кажется это сложным для понимания и постижения, то пусть будет, здесь же не только я читаю, это во-первых, а во-вторых, раз есть теперь тэг, по которому можно легко искать, то пусть будет с подробностями, мало ли когда пригодятся?
Тем более, перед практикой надо знать теорию))

2017-05-25 в 16:31 

natali70
Ладно, договорились.
Будут подробности.))

URL
2017-05-25 в 17:19 

natali70
Ну, если какие вопросы будут, пишите))
А я буду выкладывать. Честно говоря, знаю трех авторов, которых выложу. Так что не так уж и много. В дебри особо лезть не буду. Тем более, что я их и сама не знаю, дебри эти. Что вижу, то и пою))
И свой кое-какой опыт.

URL
2017-05-25 в 21:27 

And it is always eighteen ninety-five
Отлично, договорились!

   

Приют спокойствия, трудов и вдохновенья

главная