Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:46 

Лекарство для души часть 2

natali70
И сразу вторая часть по этой книге. Выкладываю не все, а только наиболее интересное и важное.
Здесь , возможно, довольно размытые теории и понятия. Попозже хочу выложить более применимые к жизни теории и практики))

СВОБОДА ВЫБОРА: ЗДОРОВЬЕ ИЛИ БОЛЕЗНЬ

Состояние здоровья человека всецело зависит от его мысли. Если мы принимаем Мир, в котором живем, и соблюдаем герметические принципы его устройства, то наши мысли гармоничны с Миром, и мы выстраиваем благоприятное состояние своего здоровья.

Свободные люди не болеют! Ощущение внутренней свободы дает человеку расслабленность, которая не допускает появления болезни.
Вам, наверное, знакомы светлые старушки, еще живущие в русских деревнях. Почти никогда не обращаясь к докторам, не сетуя на судьбу, они прожили долгую, трудную жизнь, но вспоминают о ней мягко, без напряжения. Продолжают отдавать себя детям, внукам и правнукам. Умирают тихо, спокойно. Сделав все мирские дела, вечером ложатся спать, и душа их во сне отлетает к Богу. Конечно же, они не знают каких-то энергетических принципов, но живут именно по ним.

К сожалению, многие сегодняшние старики большую часть жизни страдают сложными, неизлечимыми, хроническими заболеваниями и умирают в тяжелых страданиях от болей и в старческом маразме. Почему? Экология. Стрессы. Накал нервозности городской жизни. Отрыв от природы. Все это так. И все же некоторые это преодолевают. И не ходят к врачу, и не болеют, и чувствуют себя неплохо, и оптимизма не утратили. Они из другого теста?

Расслабленность — основа здоровья

В нормальном состоянии, гармоничном и расслабленном, в организме текут потоки энергии. Расслабленно и свободно они функционируют не только в пределах человеческого тела, но также являются каналами связи людей с космической энергией. Они могут поддерживать тело в здоровом состоянии достаточно долго. Гораздо более 100 лет. При условии, что человек ведет здоровый образ жизни, гармоничен с Космосом, а также «прокачивает» свои каналы при помощи энергетических упражнений. Цигун — одна из таких практик. Упражнения поддерживают систему каналов в расправленном и энергонасыщенном режиме.
Вспомним, что современному человеку расслабленного состояния очень сложно достичь, оно случается редко, к тому же никто к нему осознанно и не стремится. А между тем состояние расслабленности — самое естественное для человека и лучшее для здоровья.

Наш обычный энергетический режим должен выглядеть как смена периодов расслабленности и напряжения, причем напряжение должно быть не слишком длительным и только необходимым для здоровья, а расслабленность должна преобладать в жизни. Но при этом под расслабленностью понимается не лежание на диване, при котором, кстати, не исключено глубокое напряжение.
В состоянии внутренней расслабленности можно работать, общаться, даже спешить куда-то, но непременно важно соблюдать некое психическое спокойствие, при котором в теле не появляется нервозности. В этом состоянии происходит свободное протекание энергии в каналах, свободный энергообмен с Космосом и достаточно насыщены энергетические центры, т. е. мы как будто бы и не расходуем энергозапасы организма, его НЗ. Деятельные флегматичные люди иногда живут в этих состояниях, не болеют, долго не устают и являются долгожителями.

Опасность напряжения

Что же происходит с современным человеком? Каналы в постоянном напряжении, энергетические чакры ослаблены. Особенно в условиях большого города состояние сверхнапряжения (прежде всего психического) искажает потоки сил, каналы «изменяют русло», «прерываются».
В местах нарушения потоков образуются застойные явления. Именно они и являются причинами самых разнообразных болезней: от гриппа до онкологии, в зависимости от тех негативных мыслей, которые энергетическими сгустками скапливаются в местах застоя.

Напряжение, вызывающее нарушение потоков, может быть вызвано не только нервными перегрузками, но и такими естественными вещами, как переохлаждение. Например, стоите вы зимой на автобусной остановке и долго ждете транспорт. Вспомнили, какое напряжение возникает в грудной клетке, плечах, ногах? Это напрягаются каналы. Неприятные шумы, превышающие все мыслимые нормы, — также один из мощных факторов, способствующих постоянному, разрушающему здоровье напряжению.

Подготовленный человек может проделать упражнение по расслаблению каналов (например, медленное и глубокое дыхание с концентрацией на расслаблении грудной клетки). Неподготовленный, добираясь до дому, расслабляется в горячей ванне. Эффект может быть одним и тем же: простуды удалось избежать.

Некоторые в качестве быстрого расслабления предпочитают горячее молоко с медом, другие — сто граммов. Это тоже неплохо, только сделать это нужно быстрее, пока искажение не закрепилось в теле и не запомнилось мозгом. Когда появились температура и кашель, с традиционными методами расслабления мы уже опоздали, все равно поболеем. Но постельный режим и глубокий сон — все то же расслабление, прописываемое каждым врачом.
Как часто нам просто хочется побыть в тишине, наедине с собой, чтобы расслабиться, растечься, прийти в себя (то есть вернуться к своим естественным вибрациям) и восстановить силы. Позволяйте себе делать это хотя бы несколько минут в день, помогайте организму сохранять здоровье.

Психическое перенапряжение, влекущее нарушение потоков в каналах, гораздо опаснее физического, потому что оно питается энергией наших мыслей, а их остановить очень трудно. Кроме того, нездоровые явления в связи с нервной перегрузкой обычно не замечаются нами, они не дают высокой температуры. Первоначально они выглядят как легкое недомогание. Но когда начнет покалывать сердце, нам необходимы уже длительный отдых, переключение мыслей и целенаправленное, грамотное расслабление для рассасывания негативных застойных явлений в системе энергетических каналов.

Вот обидел кто-то молодую девушку, и в груди у нее появилось напряжение. Хорошо, если она поговорила с подружкой, поплакала и расслабила неприятный комок. Все прошло, А если нет? Напряжение живет, хотя его никто не замечает. Вот на очередном жизненном этапе не сложились отношения со свекровью, напряжение переросло в частые бронхиты. А там, в зрелом возрасте на работе наступила пора сокращений. Бронхиты на фоне стресса переросли в астму.

Перед нами печальная тучная женщина, которая без гормональных препаратов не пройдет и 10 шагов. Она не сумела вытолкнуть из себя обиду юности, потому что не знала, как это сделать. Не смогла принять отношения со свекровью как естественное препятствие на пути к семейному благополучию. Не восприняла стресс сокращения смиренно, как кармическое условие роста своей души. Она никогда не верила в Бога, ей было некогда прислушаться к себе.

Что можно сказать? Очень жаль, но для человека осталась последняя возможность спасти себя — принять свою болезнь. Это значит — почувствовать дыхание Бога, дыхание Мира, остановиться и прислушаться к себе, чтобы распрямилась душа, расслабились каналы тела и энергия чуть-чуть свободнее потекла по ним.

Упражнения, которые мы предлагаем, помогут вам сделать первые шаги на пути самоконтроля над мыслями, а значит, над энергией своего тела. Но прежде чем приступить к ним, сядьте удобно и расслабившись в хорошем приятном месте, подумайте о том положительном, что есть в вашей жизни, о том, как прекрасен сегодняшний день. Он прекрасен уже тем, что вы пытаетесь работать с собой, делаете шаги на пути к познанию себя. Это счастье, которого, к сожалению, лишены слишком многие, причем по собственному желанию. В результате проделанных упражнений вы освободитесь от пустых и навязчивых мыслей, пожирающих силы. И, что самое главное, добьетесь увеличения собственных жизненных сил хотя бы потому, что снизили их перерасход.

Упражнение Овладение энергией

1. Закрыть глаза. Сосредоточиться на ощущениях тепла. Найти самое холодное место в организме и самое теплое. Постараться только при помощи внутренней сосредоточенности перераспределить тепло, сделать два этих участка тела одинаковыми по температуре. Если это получилось - переходите к упражнению 2.
2. Закрыть глаза. Сосредоточиться на ощущении тела. Найти самые напряженные участки тела. Напрячь мышцы в этих участках еще больше и затем отпустить, расслабить. Добиться таким образом полной расслабленности тела.
3. Сядьте или встаньте удобно. Тщательно разотрите ладони рук, кисти и пальцы. Они должны стать горячими и мягкими. Приложите ладони к копчику: одна ладонь на копчик, другая поверх первой. Посидите так некоторое время до ощущения тепла и пульсации в копчике. Уберите ладони. То, что горит и пульсирует в нижней части тела, — это ваша жизненная энергия. Дышите медленно, спокойно и глубоко. На вдохе представляйте, как пульсирующее тепло собирается в сгусток. На выдохе направляйте этот силовой импульс в ту часть тела, к тому органу, который нуждается в помощи.

Упражнение можно делать столько, сколько хочется. Ваша жизненная энергия будет только увеличиваться. Но необходимо следить, чтобы внимание было сосредоточенным. Если вы начинаете отвлекаться, то лучше закончить.
Упражнение можно выполнять в любой удобной позе, в том числе и лежа.

Уровни самоконтроля

Самоконтроль помогает точно знать, что с тобой происходит, а саморегуляция — исправлять то, что в твоих состояниях тебя не устраивает. Будь то здоровье, настроение или направленность мыслей.

Самопрограммирование предусматривает весьма высокий уровень самоконтроля и саморегуляции, и поэтому пока мы о нем не говорим. Для начала разберемся с саморегуляцией.
Например, вас оскорбили в транспорте. Однако вы не бросаетесь на обидчика с кулаками.

1. Если вы не делаете этого из страха, что вам до станется еще больше, то это не более чем животный инстинкт. Самоконтроль отсутствует.
2. Но вот вы начинаете размышлять, стараясь соблюдать герметические принципы жизни, — работает разум (хотя все еще обидно, эмоции напряжены). Вы в самом начале пути, не стоит желаемое выдавать за действительное, саморегуляция отсутствует, хотя самоконтроль уже пытается работать.
3. Если же вы не воспринимаете случившееся как оскорбление, потому что не просто понимаете, но уже чувствуете законы Мира, живете с ними в единстве, тогда можно сказать, что самоконтроль присутствует.
4. И наконец, вы просто никогда не попадаете в такие ситуации, потому что вы выработали в себе такие вибрации, которые способны потушить агрессию, а вернее, она просто не может возникнуть в вашем присутствии. Вам «повезет», и вы не сядете в «скандальный автобус, рядом с вами не будет неприятных людей. Это «везение» вы заслужили, этот урок жизни пройден, и экзамен сдан на «отлично», нет необходимости вновь ставить перед вами уже решенную задачу. Теперь можно говорить о высоком уровне самоконтроля за собственными вибрациями. Можно сказать: человек владеет энергетической саморегуляцией. Впрочем, нельзя успокаиваться, саморегуляция — постоянный труд души. Как возможности самоконтроля влияют на здоровье?

1. Если промолчали от страха, то, значит, проглотили чужую агрессию, она будет разрушать вас изнутри. Если такие ситуации повторяются, то, скорее всего, разовьются болезни, связанные с внутренними органами (почками, сердцем, желудком).
2. Если размышляете, хотя и обидно, то через некоторое время растворите или вытолкнете проглоченный комок неприятных энергий. Но если, желая освободиться от неприятных ощущений, вы кричите на свою семью, срываетесь на детях, на стариках, на тех, кто слабее, то усугубляется ваша негативная карма. Одному Богу известно, как это может отразиться на вашем здоровье. Постоянное недовольство жизнью порождает онкологию.
3. На данном этапе достигается возможность ощущать свое тело настолько, что малейшие неблагоприятные изменения в организме (например, легкие изменения в составе мочи или крови) ощущаются как дискомфорт и человек способен определить, откуда он исходит.

Конечно же, в этом случае высокочувствительный человек ощущает не сам химический процесс, хотя возможно и такое, а его энергетическое содержание, т. е. энергию, протекающую по многочисленным каналам организма. Ощущая дискомфорт, человек способен определить его причину и нейтрализовать ее.

Почувствовать течение энергии по каналам можно уже после первого месяца занятий, направленных на повышение сенсорной чувствительности. Когда мы чувствуем каналы, мы перестаем сомневаться в их существовании. Но особенно недоверчивым стоит подумать над следующими фактами: вся китайская медицина, рефлексотерапия, иглоукалывание и точечный массаж основаны как раз на знаниях о расположении энергетических каналов в организме человека.
4. И наконец, когда вы владеете навыками саморегуляции, фактически снимается вопрос о болячках тела. Вы занимаетесь здоровьем души, тело — лишь прибор, демонстрирующий малейшие отклонения от чистоты вибраций духовного процесса. Теперь можно ставить вопрос о продлении жизни, сохранении молодости, омоложении организма.
Задача управления здоровьем на уровне мысли вполне выполнима. Необходимы лишь желание, терпение и, конечно, знание приемов. Один из таких приемов называется «Инь-янская прокачка организма». Мы предлагаем вам проделать это упражнение.
Оно не требует предварительной подготовки и совершенно неопасно. Единственное, что необходимо, — хорошо сосредоточиться на своих ощущениях, стараться за ними внимательно и не спеша наблюдать.

Упражнение Инь-янская прокачка организма

В первом варианте мы делаем упражнение на природе.
1. Встать босыми ногами на теплую мягкую землю (или на траву) утром, на восходе солнца. Руки на поясе. Солнце светит в лицо.
2. Прикрыть глаза. Хорошо ощутить теплый воздух, ласковое прикосновение солнечных лучей, влажную землю.
3. Сосредоточиться на подошвах ног, на ощущении теплой мягкой влажной земли.
4. Сделать естественный выдох. На вдохе втягивать мягкую влажность земли внутрь себя. Она потечет вверх по ногам, поднимаясь по внутренним сторонам икр, бедер, прольется в низ живота. Наполнит весь живот, разольется в грудной клетке, приятно расслабит горло, лицо, голову. Здесь закончить медленный (как можно более медленный) вдох.
5. На выдохе ощутить место под ключицами и выпустить теплую влажность земли через руки. Поток потечет по внутренним сторонам рук в ладони. Через кончики пальцев рук выльется из организма, унося с собой любые неприятные ощущения, оставляя чувство наполненности организма новыми свежими силами — силами | покоя, уверенности и защищенности.

Это то, что дает нам земля-матушка. Это инь-энергия. Дышим так до получения хотя бы малейшего намека на ощущение комфорта в теле. После этого переходим к энергии ян.
6. Вытянуть руки вверх. Раскрытые ладони направить к солнцу.
7. Медленный вдох, и тепло солнца полилось через пальцы и ладони, по внешним сторонам рук, разлилось по плечам, осветило затылок и лоб.
8. На выдохе горячие упругие струйки солнца побежали вниз по спине, заполнили позвоночник, согрели внешнюю сторону бедер, икр. Через кончики пальцев ног вылились из организма в землю.

Поток солнца великолепно разгоняет в организме все застойные явления, давая ощущение легкости, свободы движений и радостного ощущения своих сил.
Второй вариант возможен дома, в городской квартире. Единственное условие это хорошее сосредоточение на своем внутреннем состоянии. И ощущения в теле от «прокачки» должны быть теми же, что и на природе, дыхание то же. Дыхание — едва ли не самое важное в нашем здоровье. Все оздоровительные практики должны в первую очередь изменять способ дыхания больного человека.!
Делать это упражнение можно так часто, как только вам захочется, ничего, кроме пользы, оно не принесет. За один раз желательно заниматься не более получаса.
Мы рассмотрели три уровня возможного самоконтроля своего здоровья и увидели, что третий уровень уже недостижим без целенаправленных духовных практик, укрепляющих силу нашего духа, души, сознания.
На последнем, четвертом, этапе коррекция здоровья идет почти автоматически, потому что человек начинает решать гораздо более важные энергетические задачи.

Основные принципы духовного развития человека
Этапы продвижения нашего духа нельзя переставить местами, нельзя форсировать, потому что, стимулируя возможности саморегуляции, мы самостоятельно развиваем и начинаем использовать новые структуры (частички) нашего мозга. Природа развивает нас до уровня, нужного ей: до возможности воспроизводить себя как вид — рожать и воспитывать детей. Общество развивает нас социально и интеллектуально до уровня, нужного ему. Кто нужен обществу? Работник. Все, что мы получаем в результате такого естественного развития, — владение 4% возможностей своего головного мозга. В ходе духовных практик этот процент вырастает многократно.
Три главных принципа духовного развития должны соблюдаться непременно:
1) последовательность;
2) постепенность;
3) индивидуальность.

Поверь в мечту, и она сбудется
Перед каждым человеком всегда стоит очень трудная задача. Вам кажется, что у соседа проблемы смешные. Так это же его проблемы. Жизненная задача для каждого из нас «подобрана» индивидуально. Она именно той степени трудности, которая нам соответствует: с одной стороны, она нам по силам, с другой стороны, ее решение заставляет расти нашу душу. Ничто и никогда не дается нам такого, с чем бы мы не могли справиться, что было бы выше наших сил или было бы несправедливо для нас, т. е. не соответствовало бы нам. Если задача встала перед тобой — значит, она твоя и ты способен ее одолеть.
Если сегодня мечта моя неосуществима, я имею полное право продолжать мечтать светло и радостно, в суете будней вспоминать о своей мечте как о желанном острове, на котором меня ждет все, чего я хочу. Чем меньше сожалений по поводу неосуществимости, тем больше вероятности, что мечта сбудется. Необходимо только думать о ней всегда созидательно (я хочу) и делать хотя бы маленькие шаги в сторону ее осуществления.
Мечтаете о машине — изучайте ее устройство. Желаете интересную работу — получайте образование, идите на любую работу, которая приближает вас к этой мечте. Трудитесь — вкладывайте энергию в свою мечту. Но никогда не думайте о ней разрушительно: я должен реально смотреть на вещи.
Никто не может запретить мне мечтать. И если мечта вдруг осуществится чудесным образом, только я и еще Высшие силы знаем, сколько энергии и сколько сил я в нее вложил, создавая ее мысленно.
Подавлять свою мечту, свое желание, делать только то, что надо, — это и есть несчастливая жизнь. Задавленный своими же мыслями человек — самое жалкое зрелище! Даже если тебя подавляют извне, даже если ты лишен свободы и сидишь в тюрьме, мысль твоя должна быть свободна и созидательна: «Я хочу это преодолеть! Я хочу это пережить».
«Любите своих врагов — они лучшие учителя, они указывают нам на наши недостатки», — сказал кто-то из мудрых. Любите жизненные трудности по той же самой причине — они дают нам направление работы над собой.

@темы: Мистические темы, книжки, про меня

URL
Комментарии
2017-05-25 в 21:26 

And it is always eighteen ninety-five
Ого, да тут изучать и изучать!
Спасибо, что делишься!

2017-05-25 в 21:40 

natali70
:bravo:

Не так уж и много)) Но пока хватит.
С остальным буду разбираться

URL
   

Приют спокойствия, трудов и вдохновенья

главная