Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:24 

Новые сокровища

natali70
Сегодня встала в предвкушении, что привезут мой заказ Холмсо-книг. И с утра все шло, как по маслу -я везде успевала, все у меня получалось. И с деловым поручением меня отправили как раз уже после приезда курьера. Зато, когда я вернулась, произошел облом и поперли дела, причем все скопом.
У меня работа, почти, как у Холмса - либо вообще делать нечего и я страдаю, что никому не нужна, либо я ношусь, как безумная, практически без обеда, и при этом еще происходят какие-то авралы, вот как сегодня, и я оказываюсь меж двух огней. И как при этом грели сердце мои книжки, лежавшие на краю стола. Но это я так , просто проза жизни.

Теперь насчет книжек. Заказ был вот уж точно по цене самолета, даже сказать неудобно, сколько. И мне этих денег не жалко, потому что все эти книги очень хотела. Хотя, возможно, еще и пожалею, когда перейду к подробному изучению.
Но тут я хочу сделать лирическое отступление. И все опять относительно книги Линдси Мэй, которую читаю и постоянно нахваливаю. Мне таких пастишей еще не попадалось - может, конечно, сами расследования немного и скучноваты, это будет видно, когда буду их подробно переводить, - но, на мой взгляд это самое приближенное к Дойлю произведение. Герои идеально в характере, расследования не сухие, все это проходит через призму отношений Холмса и Уотсона.
Там практически нет Мэри, лишь слегка упоминается о ней.
Холмс по-дойлевски остроумен и язвителен, Уотсон нежен и заботлив, но временами и вспыльчив - все в меру. В рассказах после Возвращения везде присутствует оглядка на Рейхенбах, они все время возвращаются к этому, не хотят, но возвращаются, даже Лестрейд, что было внезапно. Книгу уже дочитываю, и пока встретила лишь один рассказ, который, наверное, не буду переводить - это по иронии судьбы тот самый, о котором я как-то говорила - Уотсон рассказывает Холмсу о своей жизни в Сан-Франциско, даже не о жизни, а о случае, который с ним там произошел .Там не было рассказа ни о какой первой миссис Уотсон, между прочим. Рассказ не очень интересен, только лишь сама беседа Холмса и Уотсона. Все остальные рассказы просто супер! а ведь книгу купила почти от фонаря)) Так что бывает всяко.

Так вот. Самый главный раритет моего заказа



Картинку привела из интернета. Книга пришла ,увы,в неродной обложке, это оказалось репринтное издание 1989 года, но я все равно рада, потому что это толстый сборник исследований по Холмсу. Приведу некоторые названия глав "Религиозный Шерлок Холмс", "Шерлок Холмс не был взломщиком", "Шерлок Холмс - собиратель редких книг", "Не вините Уотсона", "Наследство миссис Хадсон", "Холмс- гастроном" и т.д. Короче, я довольна, как слон, но надо все изучать.



Книга на тему Холмс и религия. Где-то в аннотации Мейер говорит, что считает весь цикл про Холмса сродни Библии. Грубо говоря, книга на тему Холмс и религия. Эта тема меня очень давно интересует, так что тоже очень рада, что приобрела. А вначале сказали, что вряд ли будет. Порадовали в общем.
Ну и еще две книги - пастиши. Одна из них тоже на тему детства.



Я когда-то ей заинтересовалась, еще когда мне и не снились покупки буржуйских книг. Потом засомневалась, потому что там задействована девочка - подружка. Детская любовь , короче. Как-то мне эта идея не очень понравилась, а сейчас поняла, что хочу, тем более, что там еще есть продолжение, которое меня очень интересует.



Сейчас объясню, почему меня заинтересовала эта книга. Прочла я как-то незаконченный, но совершенно классный фик - для расследования по просьбе Майкрофта Холмс занимает место скрипача в оркестре. Начинает репетировать и дома и в театре. В общем, Холмс-скрипач... Фик был увы, незакончен, но мне очень понравился и есть у меня подозрение, что эта книга как-то с ним связана. Вот
Вот все. Буду изучать и , естественно делиться.

@темы: Шерлок Холмс, книжки, про меня

URL
Комментарии
2017-09-13 в 18:07 

And it is always eighteen ninety-five
Круто! Поздравляю!
Похоже, что все интересные.

Мне таких пастишей еще не попадалось - может, конечно, сами расследования немного и скучноваты, это будет видно, когда буду их подробно переводить, - но, на мой взгляд это самое приближенное к Дойлю произведение. Герои идеально в характере, расследования не сухие, все это проходит через призму отношений Холмса и Уотсона. Холмс по-дойлевски остроумен и язвителен, Уотсон нежен и заботлив, но временами и вспыльчив - все в меру. В рассказах после Возвращения везде присутствует оглядка на Рейхенбах, они все время возвращаются к этому, не хотят, но возвращаются, даже Лестрейд, что было внезапно.
:heart:


"Не вините Уотсона",
Интересно за что?))

"Холмс- гастроном"
Тоже очень интересно!

Да всё интересно!

А цена книг... Я уже смирилась. И всегда успокаиваю себя тем, что так бы я эти деньги прожрала да прогуляла, а книга - она ж навсегда с тобой останется. А если она еще и превосходной окажется, то те приятные впечатления, что ты от нее получишь, даже не измеришь деньгами.
К тому же ты ведь потом и нас, твоих читателей, будешь этим радовать. Так что книга вдвойне свое предназначение выполнит.

Картинка у последней книжки мелковата, но там Холмс-Джереми со скрипкой? Или у меня глюки? И интересно, почему там всё в огне?

2017-09-13 в 20:11 

Sherlock
«Stal se Londyn nezajimavym mestem...»
Вау! Сколько всего!!!!

И все опять относительно книги Линдси Мэй, которую читаю и постоянно нахваливаю.
Линди Мэй или, может Линдси Фэй?
Линдси Фэй читала то, что у нас переводили "прах и тень" - сам пастиш был хороший, но уж больно был плох перевод...
Где-то в аннотации Мейер говорит, что считает весь цикл про Холмса сродни Библии
)))
так ведь и Канон не просто так кличут Каноном или священными текстами))

Эта тема меня очень давно интересует,
Меня тоже))
Расскажи подробней, как будешь читать, пожалуйста

2017-09-13 в 21:26 

natali70
oscary, sherlock, очень надеюсь, что все это будет интересно. Я же не наобум купила, копалась в разных источниках, отзывы смотрела. Хотя опыт показывает, что отзывы могут быть обманчивы.
oscary, насчет цен полностью с тобой согласна. Просто бывает, что не угадаешь, вот как у меня вышло с "ШХ до Бейкер-стрит". Ни один рассказ не пошел. А отзывы были восхищенные.

Картинка у последней книжки мелковата, но там Холмс-Джереми со скрипкой? Или у меня глюки? И интересно, почему там всё в огне?

Ну, думаю, что это может быть намек на него. Постараюсь завтра сфоткать покрупнее (книжка осталась на работе). А я огонь даже сначала не разглядела)) У тебя глаз-алмаз

sherlock, Линдси Фэй, конечно)) Пардон за ошибку. А я до "Праха и тени" никак не доберусь, надо почитать. В аннотации Мейер с Клингером расхваливают ее на все лады. Мейер счтает, что она лучший последователь Дойля. И я с ним совершенно согласна, хотя, практически, пока пробегаю по ней - язык местами трудноват и буду потом сидеть переводить со всей серьезностью.

Эта тема меня очень давно интересует,
Меня тоже))
Расскажи подробней, как будешь читать, пожалуйста


Обязательно расскажу, и скорее всего, если понравится, то надеюсь выложить здесь хотя бы частично. Как я понимаю, нас всех эта религиозная тема волнует. Я специально по ней что-то искала.


Надо писать план работы))

URL
2017-09-14 в 09:54 

And it is always eighteen ninety-five
По поводу религии. У меня ощущение, что мы верно движемся в сторону язычества. Или секты. Хотя... Вот вы двое в этой секте уже давно. И похоже, меня тоже завербовали...

2017-09-14 в 10:39 

natali70
Да ладно! Язычество это все-таки , по-моему,из другой оперы, хотя я ничего против него не имею. Но не буду устраивать религиозный диспут)) А в секте, да, мы, наверное, давно. Я рада, что ты с нами))
Но я в свое время в шоке была, когда поняла, что еще кто-то связывает Холмса с чем-то божественным, я думала, чтоэто я одна такая умная это мои личные заморочки, в которых причем я и сама толком разобраться не могла. Думаю, что эта книженция немного в другом ключе, тем не менее, мы ее безусловно изучим))
А вот картинка, которую обещала. Может здесь получше видно


URL
2017-09-14 в 11:34 

And it is always eighteen ninety-five
Язычество вроде очень расширенное понятие - туда столько всего можно впихнуть))

Я тоже очень рада, что я в вашей секте.

А картинка... Ну что-то от Холмса-Джереми в ней точно есть.

2017-09-14 в 11:34 

Sherlock
«Stal se Londyn nezajimavym mestem...»
В аннотации Мейер с Клингером расхваливают ее на все лады. Мейер счтает, что она лучший последователь Дойля
Мне очень понравилось, как она видит героев. У нее все какие-то очень правильные и ужасно симпатичные, и не только Холмс и Уотсон, но даже Майкрофт, который появляется только раз и на недолго, и даже Лестрейд... о, Лестрейд в "прахе и тени" вообще классный, особенно тогда, когда скрывает главную улику против Холмса... я просто зауважала его еще сильнее))
Само расследование там так себе. и разгадка тоже так себе (может еще и перевод виноват) но герои действительно хороши, и им всем очень переживаешь.
Я еще читала у Линдси Фэй ее собственный детективный роман, не пастиш, про начало нью-йоркской полиции, середина 19 в, нью-йоркские банды, первые полицейские и все такое... - он тоже оказался классным. Совершенно не ожидала)) (сейчас ее 2-й роман про нью-йорк издали, все собираюсь скачать... и боюсь, что он, как это часто с продолжениями бывает, может оказаться сильно хуже первого... первый - блистательный, честное слово (ха, я даже "банды нью-йорка потом глянула))), потому что многие герои - которые реальные люди - есть те же и время почти то же, лет на десять-пятнадцать позже, кажется)

2017-09-14 в 12:54 

natali70
Язычество вроде очень расширенное понятие - туда столько всего можно впихнуть))

Ну, это верно))

Sherlock, мне видение героев как раз у нее и нравится, но я в этом видении прямо Дойля чувствую и еще...Гранаду)), но Дойля, наверное, все таки больше.
И насчет Лестрейда - там у них с Холмсом чувства очень взаимные. Совершенно согласна, что они там все правильные

Само расследование там так себе. и разгадка тоже так себе (может еще и перевод виноват) но герои действительно хороши, и им всем очень переживаешь.

Вот, наверное, это общая черта ее книг, хотя местами мне нравились и расследования, но я знаю за собой, что могу их читать и не очень внимательно, чтобы скорее перейти к Холмсу))

И раз зашел разговор, хочу сказать, что больше всего из всех фиков-пастишей, что читала, мне нравится Майкрофт вот в этом "Детстве Холмса", которое я сейчас перевожу. Может, сейчас и кажется, что книжка немного детская, мне и самой так иногда кажется. Все эти игры, забавы, папа с мамой, я на этом этапе чуть ее не бросила))
Но потом Майкрофт на какое-то время становится главным героем. И очень мне нравится, он упертый, самодостаточный, замкнутый, но в то же время человек, на которого можно положиться. Не хочу особо спойлерить, но очень там правильный Майкрофт. Очень в характере и видно, что у него тоже есть сердце, и очень ранимое

URL
   

Приют спокойствия, трудов и вдохновенья

главная