Ну, я , конечно, тот еще трибун, да и дневник мой на честном слове держится... Но все же напишу, ну хотя бы для себя, для истории, если будет таковая.

Мне ужасно не нравится все, что сейчас происходит. И я говорю не только о вирусе. Хотя по-прежнему не знаю, как к нему относиться. Кощунством было бы сказать, что никакого вируса нет. Ясное дело, что есть и действует с разрушительной силой. Но... что за ним стоит?
У меня опять же лишь свои интуитивные соображения, основанные, правда, на том, что еще недавно - по большей части до всей этой истории - прочла и посмотрела. Не буду писать сейчас смелые теории о мировом правительстве. Было дело и были отписывающиеся от меня читатели. Не то, чтоб для меня это было слишком болезненно, но не хочется, чтоб меня принимали за того, кем я не являюсь.
И все же... Я почти уверена, что не так страшен черт, как его малюют. Вот эта пословица подходит сюда, как нельзя лучше. Потому что, несомненно, малюют. Я ж, вообще-то, трусиха.Это еще слабо сказано, расстраиваюсь от любого пустяка. Но к самому вирусу отношусь довольно спокойно. В метро вообще долго ездила без тени сомнения и страха, но осторожно, особо стараясь не разговаривать и руки куда не нужно не совать. И я бы ездила и дольше, если б не запретили на работе. Правда, это стоило мне десяти дней отпуска. Но сейчас за это благодарна, за то, что могу сохранять видимость свободного человека.
Но я по-прежнему довольно спокойна, в магазин выхожу без всяких курьеров и воспользуюсь их услугами, если только сильно припрет, и уж точно не для покупки продуктов.

То, что происходит сейчас в Москве, на мой взгляд, все же к вирусу имеет очень слабое отношение. Можно сказать, что им воспользовались. Хотя подозреваю, что в этом и была цель его создания. У тех, кто его создал, и я не говорю, что это было сделано в РФ.
В жизни всегда все происходит несколько иначе, чем принято считать и не так, как утверждают многочисленные провидцы.
Получилось так, что спусковым крючком стал этот вирус. И вот вам , пожалуйста, полицейское государство. Аусвайс, проверка документов - даже не выборочно, у всех подряд. И многие реально считают, что это правильная мера для борьбы с вирусом. Кстати, с проходом в метро точно тренировались заранее, ставя рамки, отключая турникеты и перегораживая проход.

Возможно, это мои фантазии, ну вот не хочу я получать этот пропуск. Чисто интуитивно не хочу. Работаю на удаленке, но наш самый приличный магазин находится от нас в пяти автобусных остановках. Сегодня пойду, надо кстати по дороге получить последнюю долгожданную бандероль, и тащиться оттуда с сумками пешком довольно далеко - это практически у другой станции метро. И я этого не представляю, но наверное пойду пехом. Вот помимо вышеупомянутой интуиции, все во мне восстает против того, чтоб просить разрешения сходить в магазин.

Почему-то вспомнились детские книжки о пионерах-героях на оккупированной территории. В частности, вот это: "Он шел пешком через весь Гомель и его никто не останавливал"