Вообще-то я об этом уже как-то писала в комментах, и вот сразу скажу, что, как всегда, было немного обидно, что это все осталось без ответа. Даже если б просто сказали "Интересно" и то было бы лучше, чем совсем ничего. Ну, да ладно, я почти привыкла.
Потому сейчас пишу больше для себя .
Вышла я как-то случайно на сайт библиотеки университета в Миннеаполисе. Вышла именно случайно. Забила что-то в поиск в Яндексе на тему Холмса: не то название книги, не то автора. А меня как раз туда и вынесло. Типа, там большой шерлокианский архив. Я сначала толком не разобралась. И по-моему, пользоваться всем этим по-любому было нельзя. В смысле возможности пользоваться библиотекой не было. Но... внезапно, поковырявшись, я нашла для себя очень полезным указатель к этому архиву. Надеялась, что еще проштудирую его от корки до корки. Но не судьба... Но об этом позже. Судя по всему, архив был огромным: вообще все, что может быть в мире по Холмсу: книги, газеты, журналы и на всех языках и наши тоже)
По ходу дела узнала еще множество существовавших шерлокианских журналов. Там была только начальная аббревиатура, но потом я нашла там и расшифровку.
Но это не в один день произошло. Лежало в закладках. Потом как-то что-то решила посмотреть... А потом наткнулась именно на указатель - но почему-то именно по периодике - по разным темам и периодам жизни Холмса. И вот это было сокровищем уже просто как информация. Ну, и к тому же кое-какие журналы у меня есть, а вот если в английском Sherlock Holmes Journal все содержание на обложке, то в американском BSI можно ковыряться годы и то не узнаешь все, что там таится, тем более, что американских журналов в разы больше.
Так вот были, конечно , и другие очень важные для меня темы - как то Рейхенбах, например, - но самая больная тема это, по-прежнему, детство. Хотя и понятно, что тут огромный простор для фантазии и тут кто во что горазд, но тем не менее. Короче, навыписывала я тогда огромный список. И была довольна, как слон, когда нашла в этом списке "Шестого Наполеона". Я-то думала, что это книга и какая-то редкая, а оказалось статья. Ну, фантазия, конечно, но с некоторых пор, после Эксельсиора и бонапартовских пчел тема Холмса и Наполеона меня страшно интересует. Так что эта статья - первая, наверное, на очереди.
Потом я по этому списку пробежалась. И , конечно, в натуре все оказалось менее радужным. Возглавляла его статья о также возможном родстве Холмса с Леонардо. Интересно, конечно, но по мне очень сомнительно. Я бы скорее поверила тем, кто на роль предка Мастера Паганини записывает.Но надо все же будет посмотреть, что там. И еще очень много вариантов и про дедушек и про бабушек. Короче, есть над чем поработать.
Это все хорошо, и хорошо, что хоть что-то сохранила. Потому что...совсем недавно полезла я в эту закладку, а там облом - такой страницы не существует! Я и так и сяк. Библиотека на месте, и шерлокианский архив, судя по всему, никуда не делся, но буржуи они такие буржуи... Это вот точно про то, что "немногие пишут для немногих" - это как раз про западных шерлокианцев. Указатель убрали, как класс.
Там, видно, вообще что-то переделывали. Собственно, вот сайт и как раз указание на шерлокианский архив www.lib.umn.edu/collections/special/holmes#s-14...
Только раньше был подробнейший указатель, а теперь ничего , просто - ищите, что вас интересует. Если честно, я пыталась туда вчера записаться, но вообще никак - у меня создалось впечатление, что записывают только студентов, но по любому - все время появлялась надпись, что юзера с таким е-мэйлом не существует)
Вот такая песня. И я , кстати, зашла на sherlockian.net - там ссылка на архив теперь тоже никуда не ведет. То есть, не доставайся же ты никому.
Хорошо хоть осталась какая-то информация