Вот на этом забавном рисунке Холмс и Уотсон почти, как я сейчас. По крайней мере, таково внутреннее самоощущение, при том, что что-то греет изнутри.

Того гляди будет готов многотрудный пост, но захотелось записать для себя, какими иногда прекрасными и плодотворными могут быть поиски, хотя часто находишь совсем не то, что ищешь.

Утром где-то на книжных сайтах попалась книга "The tin dispatch-box" Кристофера Редмонда. Стало интересно, что там, потому что это Редмонд. Ну, в целом поняла, что книга о неописанных Уотсоном делах. Может, позже приложу сюда рассказ автора об этой книге. Но...
По ходу дела всплыли какие-то загадочные книги Общества "Обитателей пустого дома", затем пара библиографических списков и все это такое, что каждый пункт требует длительного изучения.


Одна из книг "Обитателей пустого дома". Позже надо будет вникнуть. Понравилось, что тут "пост-Рейхенбах". Сама для себя так и называю период после "Пустого дома"


А искала старых художников Шерлокианы, наткнулась на что-то подробное с планом Бейкер-стрит. Специально будешь искать - ни за что не найдешь! Но мой бедный браузер! Чего в него только не напихано.

Теперь, переводя статью, стала искать загадочное имя из нее, а в результате напоролась на какую-то интереснейшую выдержку из истории BSI, причем все это, как связующее звено между Старреттом, Робертсом - статью которого перевожу - и тем самым началом BSI в 30-е, о котором информации у меня нет - нужная книга, похоже, существует в единственном экземпляре и стоит 600 баксов. А тут тебе и Старретт, и Белл, и Робертс - все в одном флаконе. Короче , все затягивается, потому как это мне сейчас ужасно интересно, и раз оно на меня свалилось, надо размотать этот клубок. После порции Робертса.