Всю дорогу писался в голове этот пост, прямо, как когда-то...Конечно, сейчас почти все это уже выветрилось, но набросаю что смогу. Буду хаотично записывать, пока собираюсь ужинать, а то потом, наверняка , буду клевать носом, хоть сейчас и поразительно бодрая)

***

День был вообще довольно удачным и даже более-менее плодотворным, но об этом, наверное, потом.

Уже совсем под вечер в том самом Дневнике, где меня сегодня вспоминали, было написано, что к Холмсу каждый приходит сам. Этим невозможно заразить, и тем более как-то еще насадить извне. Человек должен прийти к этому сам и тогда он все найдет, и время, и материал, и нужных людей. Это так. Потому и сетование мое или "печаль" - это печаль на судьбу на то, что все глухо, но это претензия к Вселенной, а не к людям. Но привить что-то я точно не надеялась, все это было рассчитано на уже "заразившихся" Холмсоманией людей.

И в принципе, конечно, когда ты этим живешь, тебя не должно сильно беспокоить, надо ли все это кому-то еще так же, как тебе. То есть это практически вообще никак не связано. Ну, вот я и потеряла мысль)

И, конечно, каждый, кому это интересно может просто молча чем-то интересоваться и все. Сама такая, наверное,) Когда-то что-то тоже молча жадно читала, по крайней мере, до поры до времени. Просто , наверное, это отчасти свойство шерлокианцев, искать своих братьев по разуму, говорить об общих интересах, делиться находками.
Я просто искала собеседников, соратников, друзей...Ну, вот я взялась за историю BSI. Она, похоже, началась с этой переписки Старретта и Бриггса, когда незнакомые люди, что называется, нашли друг друга. И мне знаком вот этот восторг, когда есть человек, который тебя понимает и которому ты можешь рассказать то, что тебя волнует, то, что ты никому еще не рассказывал. И он в ответ сделает то же самое. А потом был Кристофер Морли со своими клубами, которые потом плавно перетекли в Общество. Все это начиналось и был основано на живом и очень плодотворном общении! Посмотрите на этих увлеченных людей, миллионы статей, книг и журналов родились вот из этого совместного горения



Но это у них там) У нас , увы, все иначе. В ЖЖ , проглядывая Ру-Шерлокиану, замечала, как гасло и там что-то хорошее, убитое равнодушием. Но это я, к слову.
А так, конечно, своим огнем заразить нельзя, он у каждого свой, либо есть, либо нет..


***
В зале сегодня продолжала ковыряться с первым выпуском Baker Street Journal. Поразительные статьи. Просто офигеваю иногда, куда заводят эти нити. А сначала чуть было не забраковала обе статьи.
А в будке решила понемногу заняться сборником "Без моего Босуэлла" Хью Эштона. Тоже доуотсоновский период. Там пять рассказов, "Два пузырька" я перевела, значит осталось четыре. А то пока я еще "Злостную клевету на Лестрейда" закончу.
Короче, с работы уехала в отличном настроении.)
И в дороге не выходило из головы все вот это, что каждый к Холмсу приходит сам. Ну, то есть если всерьез. И как-то я на этой волне почему-то вспомнила песню про костер. Хотя мне она сейчас сказала о чем-то своем...