Если б ты просто спросил дорогу, мы бы уже были во Флоренции, но нет, "Мистер Все дороги ведут в Рим"

***
Всякое разное.

Странное чувство, когда ты допиваешь остатки сортов чая, которого больше нет в природе. Вчера "Из Петербурга с любовью", сегодня - "Французскую пекарню". И от "Кантаты" мало-помалу отказываюсь, за вышеупомянутые сорта я бы эти нынешние цены, может, и уплатила бы, но прямо вот очень-очень вкусных сортов (для меня) там осталось всего ничего, ну , может, штуки четыре, но и они не всегда есть в продаже. Поэтому осваиваю то, что попроще, хотя и оно не шибко дешево. Но моя чайная полка в шкафу - это просто иллюстрация, что с началом санкций "совсем ничего не изменилось". Один раз маме продемонстрировала, когда она была в настроении, она посмеялась. Но это, конечно, совсем не смертельно.

***

Очень стараюсь молчать о том, что чувствую в отношении этого дневника. Правда, мысли самые разные. Мне срочно надо научиться писать для себя. То есть это вроде так уже и есть, но надо прямо совсем, как в пустыне. Научиться ничего не ждать, радоваться тому, что я это наваяла и оформила, а не тому, что это кто-то прочтет. На этом поприще я уже сделала определенные успехи, осталось совсем немного. Ну, и вот Петр Первый, помнится, собрал шведских генералов поклонился и сказал: Спасибо Вам, учителя! Как-то так...Жизнь научит еще не тому) Ну, и собственно, надо просто вернуться назад, сидела себе переводила и ни о какой аудитории даже не мечтала. Правда, и дневников никаких не вела, а перевела - напечатала, подшила в папку. По нынешним временам очень разумная методика.
Были кое-какие планы. Потом хотела на все махнуть рукой. Теперь я думаю, что все-таки это сделаю. Практически для истории. Из серии "Все остается людям". И, наверное, подкину потом, как минимум, одну статью на Ру-Шерлокиану, а может, и не одну. Но мне иногда чертовски странно, что у нас в рунете все вот так. Никому оно всерьез не надо. Два раза в месяц не считается. Ну, и на мой взгляд, не надо быть семи пядей во лбу, чтоб вести разговор на интересующую вас тему. Я, к примеру, очень не люблю Холмса-Роксбурга и к Стивенсу отношусь довольно прохладно.Но если буду знать, что кому-то интересно мое мнение, сейчас пойду пересмотрю и пожалуйста, давайте поговорим. Это же просто обмен мнениями, а не написание диссертации на заданную тему. Поэтому откровенно удивляюсь, когда мне говорят, что для этого нужны профессионалы. Профессионалы в чем? Нет такой профессии - "шерлокианец".
Оно, правда, наверное, заразно. Зашла сегодня в один дневник и хотела вставить свои пять копеек о том, что брат Уотсона, возможно, умер уже после его возвращения в Англию. Но потом решила, что меня, собственно, никто не спрашивает.

***
Сегодня день рождения Ливанова. Ну, и Камбербэтча, удобно запомнить) Хотела бы я вернуться в то время, когда наш сериал был такой путеводной звездой. За это, в любом случае, спасибо.Это было прекрасно. Но большие знания таят большие печали... Тем не менее, и сейчас он смотрится с совершенно особым чувством.
Забавный момент. На фейсбуке, уже не помню в каком деньрожденческом посте Ливанова, к поздравлениям от наших людей добавилось послание от какого-то буржуйского товарища с приложением сноски о тяжелой жизни геев в России) Кто-то решит, что это хулиганство, а между тем этот товарищ рассуждал очень логично)

***
Очень скрашивает отпуск "Аббатство". Хорошо, что решила сейчас посмотреть именно его.

Здоровье как-то разом вступило в такую фазу, что не знаешь, чего бояться больше. Страшно, когда это что-то одно, когда больше двух - уже до кучи. На лекарства только тоже идут немалые деньги.