Смотрю 2-й сезон "Аббатства". Наверное, для меня одна из самых трогательных и берущих за душу тем там - это не сложившийся роман лорда Грэнтема и служанки Джейн.
Ужасно жаль обоих. И это все так филигранно показано... При том, что я люблю Кору и их отношения, но это так грустно и благородно и, наверное, напомнило мне о чем-то своем. Вообще, тянет на отдельный сериал)
***
В этот раз смотрю еще и удаленные сцены - очень рада, что приобрела эти диски. И у меня стойкое ощущение, что большинство их удалили совершенно напрасно. Это какие-то значимые эпизоды, с которыми все выглядело бы и более убедительно и более взвешено. Может, надо по ним отдельно пройтись...
Но вот то, что запомнилось. В самом начале, когда стало известно о гибели наследников, Эдит поддерживает отца и они понимающе держатся за руки.
Анна говорит леди Мэри о своей любви: как будто я с ума сошла или заболела, но думаю только о нем. И в этом и есть любовь, когда кроме нее ничего больше нет.
Лорд Грэнтем сообщает Мэри об отъезде предполагаемого Патрика. Сомневаясь, говорит, что, видимо, это был не он. Мэри отвечает: Конечно. Лорд Грэнтем: Хотел бы я хоть в чем-то быть уверенным так, как ты во всем.
И интересный момент, когда Лавиния была бестактна с Мэри, ляпнув что-то о Карлайле. То есть между ними не все было так мило и безоблачно.
***
Стало все же тревожно насчет интернета. Явно идут какие-то работы, якобы для безопасности.
Потихоньку буду делать запасы. Как написал один товарищ, "как бы скачать весь интернет")) Но мне весь не нужен.
***
И вкупе с этим, то, что есть, временами работает просто ужасно. Прочла вчера занятное сообщение
читать дальше
18.07.2023 МТС (МГТС) интернет и связь тормозит сегодня - не переживайте, это временно. Как ранее сообщало РБК, Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минцифры России) направило операторам мобильной связи рекомендацию «исключить неограниченное потребление трафика», в том числе ввести ограничения на безлимитных тарифах. «В условиях внешнего санкционного давления и сокращений доступности иностранного оборудования необходимо найти баланс по поддержанию и развитию мобильных сетей. Мы принимаем меры для разумного потребления трафика при сохранении качества и доступности основных цифровых сервисов и услуг», — говорится в сообщении главы ведомства Максута Шадаева. Подробности - читайте ниже.
В письме министерства объясняется, что это необходимо для обеспечения исполнения Указа Президента РФ В.В.Путина «О мерах по обеспечению социально-экономической стабильности и защиты населения в России» в части «надлежащего функционирования сетей связи в России, а также целостного и устойчивого функционирования российской инфраструктуры связи», обеспечения равномерной нагрузки на сеть. Также в письме рекомендуется «сбалансировать объемы потребляемого трафика» абонентами в рамках тарифных планов, предусмотрев «разумное сокращение таких объемов». Подробности о причинах сбоев — читайте ЗДЕСЬ.
«В условиях объективных сложностей с поставками телекоммуникационного и вычислительного оборудования, которые могут в негативном сценарии привести к понижению качества услуг связи и снижению устойчивости сетей, рекомендация Минцифры выглядит рациональной и своевременной», — сказал РБК директор по связям с госорганами «МегаФона» Владимир Месропян. «Рациональным» предложение назвал и представитель МТС. «Оно позволит операторам иметь необходимый запас прочности даже при резком росте потребления мобильного интернета», — пояснил он. Представитель «Т2 РТК Холдинга» (бренд Tele2) сказал, что компания «разделяет озабоченность министра». В то же время он указал, что в своей практике холдинг «никогда не злоупотреблял безлимитами», поскольку они создают избыточную нагрузку на сеть.
Участники рынка не стали официально комментировать, как именно они намерены исполнять рекомендации Минцифры. Как пояснил РБК источник в одном из мобильных операторов, безлимиты уберут из дорогих тарифов, и если трафик будет как-то аномально расти, может быть сокращен объем гигабайтов, включенный в пакетные предложения. Но последнее «едва ли произойдет», оговорился собеседник РБК. По мнению основателя агентства Staff-Hub, Андрея Лядкова, все услуги, для которых нужно новейшее серверное оборудование, будут дорожать из-за ограничения на импорт высокотехнологичных устройств, чипов и процессоров. Он отметил, что для сотовых операторов закон Яровой продолжает действовать, а значит, им по-прежнему необходимо хранить значительный объем данных. Серьезного замедления пока нет, отметил Лядков, но очевидно, что темпы развития покрытия и мощности серьезно ограничены. Так как инфраструктуру базовых станций строили на основе оборудования Nokia и Ericsson, а они присоединились к санкциям. «Пользователи принципиально не должны заметить, тот «ограниченный» интернет, что сейчас предоставляется. У него все еще весьма значительные объемы и для личного использования вполне достаточно. Эта проблема, если и затронет, то весьма незначительный срез», — считает Лядков.
Дмитрий Панкрушев, директор по развитию бизнеса группы компаний red_mad_robot добавил, что мобильная связь подорожает. По его мнению, это связано с тем, что инфраструктура операторов полностью состоит зарубежных компонентов. С другой стороны, он подтвердил, что пропускная способность сетей не изменилась, информирует портал hightech.fm «Есть кейсы, когда операторы замедляют отдельные сервисы, но это скорее противодействие принятым мерам. Санкции скажутся на доступности интернет-ресурсов, особенно зарубежных, но не на скорости интернета в целом. Расти здесь получится не скоро — для этого нужно оборудование, которого в России в области технологий сотовой связи практически нет», — заявил Панкрушев.
Ограничения развития инфраструктуры это скорее проблема, а не точка роста, особенно в краткосрочной и среднесрочной перспективе, считает Лядков. «Очевиден глобальный структурный кризис, это касается не только телекома, а почти всех сфер современных реалий. Почти в любом продукте есть импортные компоненты. В долгосрочной перспективе это может оказаться точкой роста, но сейчас большая неопределенность в виду значительно числа политических решений, порой не рациональных, под которые приходится подстраиваться бизнесу», — заявил он. Лядков отметил, стратегически, импортозамещение вещь хорошая, но это займет крайне много времени. По мнению Панкрушева, в ближайшее время операторы будут заниматься «пересборкой» нынешней архитектуры сотовой связи, чтобы дать пользователям максимум в сложившейся ситуации. «Речи о масштабировании и внедрении инноваций пока не идет. Это комплексная задача — нужна поддержка и со стороны законодательного блока, определенные уступки для операторов связи. В любом случае, решение этой проблемы станет одной из ключевых задач бизнеса и государства, потому что телеком — это базис для всех будущих инноваций», — уверен Панкрушев.
То есть, мне это не кажется. Страницы виснут, грузятся подолгу, на заблокированных сайтах вдруг появляется сообщение: связь с интернетом восстановлена - причем каждые пять минут. Изверги. Не то, чтобы я была сильно удивлена.
P.S.
Случайно забрела на дзен. Алек Морзе вывесил очередной восхищенный отзыв иностранцев о нашем сериале.
Но я сейчас не о Ливанове, и не о сериале, который все же люблю, а о комментариях наших товарищей. Когда я тут спрашиваю себя, ну, почему у нас так? Неужели это никому не интересно? - то вот ответ. Поэтому глухо, как в танке. И бессмысленно.