***
Ну, вот у меня, безусловно, семь пятниц на неделе. И даже больше.
Просто когда ты мечешься между небом и землей, когда не находишь в себе сил и огня продолжать что-то писать, ты ни о чем таком уже и не думаешь и да, поддержки не ждешь, тем более, если ее не было и в лучшие времена. Но потом, когда приходишь в себя, и ты уже вновь на все обращаешь внимание, все это возвращается вновь. И ты снова сталкиваешься с почти полным отсутствием реакции. При чем, ну, ладно, люди не хотят ничего писать, но когда нет никаких реакций хотя бы в виде этих пресловутых лайков? Я сама - если мне тема интересна - наоборот одергиваю себя от того, чтоб не писать) Но когда ты видишь, что народ даже лайки не ставит, на языке немых для меня это звучит, как "это совсем неинтересно". Хотя иногда я знаю, что это не так и становится чертовски обидно, особенно если эти люди знают, как важна для меня вот эта хоть какая-то реакция.

И потому, наверное, для эксперимента, выложу последние посты в жж. Погляжу, что мне напишут там. Мне иногда это очень нужно, если не обсуждение, то хоть какое-то доказательство того, что это кому-то кроме меня нужно, а когда совсем нет реакции, то задумываешься: "чем хуже был бы твой удел...если бы кроме тебя это больше никто не видел?") Ибо мне иногда кажется, что приди я со своими постами о Холмсе в какое-нибудь общество...любителей скажем, рыбалки, то результат был бы такой же - то есть демонстрация полного отсутствия заинтересованности.

Да, есть люди, которые пишут о Холмсе без единого лайка, и, наверное, гораздо интереснее, чем я. И даже не хотят, чтоб об их существовании знало много народу. Просто по принципу - кому надо тот найдет, и делятся просто по ходу дела, а не потому что им это надо. Могу такому позавидовать. У меня бывают такие моменты, но я всегда срываюсь и мне нужен собеседник. В душе понимаю, что его не будет и это какой-то замкнутый круг.

***
В "Имени" уперлась в интересный момент, от которого, видимо, и произошло название фика. Снова Холмс с Уотсоном, как два заправских филолога, подбирают синонимы к слову. При чем даже еще не совсем ясно, о чем идет речь. Но мне понятно, что это как раз тот случай, когда ты сталкиваешься с чем-то непереводимым, и к тому же еще осознаешь несовершенство наших словарей, и пока мне трудно найти что-то общее между значениями "восторженный", "восхитительный" и "святой". Будем работать)

***
В организме творится черти что. И моя попытка перейти на ЗОЖ, видимо, не случайно возникла как бы сама по себе. Но не факт, что что-то получится. В частности с питанием, уже не первый раз понимаешь это в магазине, когда это здоровое питание в разы дороже совсем нездорового. В общем, как получится. А в понедельник, похоже, опять пойду в аптеку) Вспомнила статью в Космополитене - когда твоя аптечка оснащена лучше, чем косметичка... это как раз мой случай.

Чуть не упустила на Озоне Буковского. Вот только что был предзаказ и вот уже осталось 3 экземпляра. А на неделе приобрела второй том "Конца парада", думала, что его уже не будет. Его автор Форд каким-то мистическим образом связан с кинохолмсами. "Хороший солдат" - потрясающая экранизация с Бреттом, "Конец парада" - для меня, наверное, лучший фильм Камбербэтча. Ну, или один из лучших, не скажу, что хорошо знакома с его творчеством.