13:50

Когда мы служим великим, они становятся нашей судьбой


Карл Ларсон. Празднование Рождества в Швеции



@темы: Живопись, Рождество

Комментарии
25.12.2021 в 15:34

Как раз недавно увидела канал одной нашей дамы, которая живет в Швеции.


25.12.2021 в 15:42

Когда мы служим великим, они становятся нашей судьбой
Очень интересно. Спасибо!

Я одно время была помешана на кулинарии и сидела на разных форумах. До сих пор лежат куча книг по кулинарии и журналы "Гастроном". Любила даже сам процесс) А сейчас вот сижу и думаю, стоит ли пробовать приготовить на праздник элементарную курицу - на кухню выйти, конечно, могу, но особенно там что-то делать бывает стремно - уже много раз на этом обжигалась. Так что вот сижу на полуфабрикатах со всеми своими рецептами) А маман, когда отходит немного, предлагает мне что-нибудь приготовить. Но это ненадолго) Правда, я уже смирилась.
25.12.2021 в 15:47

Я люблю смотреть на ютубе всякую кулинарию, причем не ресторанного типа, а попроще. Типа что кулинарные блогеры готовят для нормальных людей. Что интересно, в прошлом году и позапрошлом было много роликов типа "новогодний стол" от 500 рублей до 10 000. В этом году 1000, 2000 - и все! Видела один родик, где продукты на 3 тысячи. А в основном на тему "каша из топора". Но сама я из того ничего не готовлю. Мне лень, да и потом кучу посуды мыть. Это еще больше лень, чем готовить. Тем более когда завал работы. Так что частично полкфабрикаты, частично какая-нибудь картошка.
25.12.2021 в 15:54

Когда мы служим великим, они становятся нашей судьбой
Нари, ну, вот я сейчас тоже уже выдохлась. Правда, если нужно, смогу, наверное. Но что касается Нового года, все опять впритык. 30-го работаем до шести, после - в магазин, если там что останется) 31- го все остальное, видимо, и елку тоже, если до этого как-то частями не поставлю и не снаряжу. Поэтому, если сделаю салат и курицу , то уже это будет подвиг.

А так питаюсь также, как ты. Хотя иногда хочется чего-нибудь этакого)
25.12.2021 в 18:05

Я готовить не люблю, но приходится - муж воспитан на первом, втором и третьем. Отучаю понемногу. От голода, конечно, никто пока у меня не умер, но готовлю, что попроще и стараюсь так, чтоб не каждый день. Правда, иногда возникает желание сварганить что-нибудь этакое, тогда могу почитать или посмотреть новые рецепты. Но, опять же, если встречаю незнакомый продукт, то дальше не читаю даже.
25.12.2021 в 18:28

Когда мы служим великим, они становятся нашей судьбой
Я люблю, но это как бы для души и уже сильно в прошлом. А сейчас у меня даже просто вареная картошка приравнивается к домашней кухне. Вместе с салатом из помидор) С одной стороны, ужин и так не ранний, и я уже к этому времени без сил. А с другой - то, что называется "по семейным обстоятельствам". Я, бывает, в девять приду, а надо, чтоб после десяти уже на кухню не выходила даже просто что-то ополоснуть или убрать в холодильник. Поэтому все довольно жестко - максимум готовой еды, чтоб только достать и погреть. Поэтому иногда с жадностью высматриваю что-нибудь новенькое из замороженных продуктов. Меню не отличается разнообразием. Ну, и плюс еще то, о чем я писала - все это не всегда съедобно. Но тут уж как повезет.
Мои торты и рисотто и разные там грибочки по-венесуэльски остались в прошлом, к сожалению. Хотя тут, конечно, дело еще и в усталости - в будни просто бы что-то проглотить, на остальное нет ни времени, ни сил. А в выходные , может, и неплохо было бы, но я уже даже не рыпаюсь.
25.12.2021 в 18:38

natali70,

А у меня для этакого "готовая еда из "Спара" или одной проверенной кулинарии.
25.12.2021 в 18:46

Когда мы служим великим, они становятся нашей судьбой
Нари, :friend2: тоже в Спаре иногда отовариваюсь, но про "несъедобное" иногда относится и к ним) И в супермаркете "Близнецы" салатики покупаю)
Ну, и разные замороженные упаковки.
25.12.2021 в 20:05

natali70

А что делать, если на разносолы нет ни времени, ни сил.
25.12.2021 в 21:34

Когда мы служим великим, они становятся нашей судьбой
Нари, да, согласна. Приходится сдавать свои позиции)
26.12.2021 в 01:20

natali70, Нари,:friend: готовую еду тоже иногда покупаю. А если подумать, то мы покупаем не еду, мы покупаем ресурс и время. И это того стоит. Да здравствуют кулинарии!
26.12.2021 в 01:32

Когда мы служим великим, они становятся нашей судьбой
[L]PolinaPol[/L], да)

Правда, мне иногда очень хочется нормальной домашней еды. Но все идет по кругу и с готовкой ничего пока не получается. Поэтому замечательно, что есть кулинарии)
26.12.2021 в 01:35

natali70, очень тебе сочувствую. Быть лишенной элементарных домашних радостей - это ужасно. Терпения тебе, искренне надеюсь, может, все ещё наладится.
26.12.2021 в 02:00

Когда мы служим великим, они становятся нашей судьбой
[L]PolinaPol[/L], спасибо . Да нет, это заколдованный круг. Бывают только временные улучшения. Но за столько лет я, конечно, привыкла, ушла как-то в виртуальную жизнь) Хоть иногда кажется, что не так уж глубоко, как мне бы хотелось...

Ничего, прорвемся)
Яндекс.Метрика