20:46

Когда мы служим великим, они становятся нашей судьбой
Оказывается, на тапочках у Холмса олени





@темы: Гранада, Шерлок Холмс, Происхождение, Герб

Комментарии
22.03.2019 в 22:21

I go where I go
Ух ты! Народ и тапочки отыскал!
Я не обращала никогда внимание, что он в тапочках, когда в сюртуке, я думала, что там ботиночки. Надо же...

Красивые тапки, эстет, блин...
22.03.2019 в 22:28

Когда мы служим великим, они становятся нашей судьбой
Ага, люди и до тапок докопались)

А меня еще олени эти поразили, думала просто узор какой-то
22.03.2019 в 23:05

Вот я тоже не обращала внимание, что у него на ногах. ))
22.03.2019 в 23:18

Когда мы служим великим, они становятся нашей судьбой
Аманита, ну да, это ведь какие-то доли секунды) А, может, эти тапочки вообще только в этой серии мелькают...
23.03.2019 в 14:19

I go where I go
"А, может, эти тапочки вообще только в этой серии мелькают..."

Ну, я вот решила глянуть серию, которую сняли до "Пёстрой ленты" ("Лента" же вторая была по счету), и третью. Короче, ни в "Велосипедистке", ни в "Человечках" этих тапок нет. А в серии, где он сидит в ночной рубашке и с босыми ногами, там черные кожаные тапки...

Мне почему-то кажется, что мы их больше нигде не увидим. А он такой трогательный в этих тапках.

Может быть, их кто-то спёр, эти тапки?
Ведь спёр же кто-то у него его любимую трубку...
23.03.2019 в 14:30

Когда мы служим великим, они становятся нашей судьбой
Вполне возможно, что и сперли, но мне еще кажется, что очень похожие тапки были у Милвертона))

Я просто как-то обратила внимание, он там как-то так поставил ногу...

Скорее всего это было у него в доме, хотя может и когда он был на приеме, на этом балу и это, типа, бальные такие туфли))

Кстати, в связи с изящными тапками Холмса вспомнился мне один кусок на тему того, что у Холмса все вещи очень такие... холмсовские) . Где я его взяла, хоть убей не помню, но знаю, что он у меня есть в напечатанном виде и постараюсь привести.
23.03.2019 в 15:05

I go where I go
"что очень похожие тапки были у Милвертона)) "
Я обязательно потом посмотрю, спасибо за наводку!


Я кстати сейчас поняла, что ошиблась. После "Ленты" был "Морской договор", но бегло глянула, он там по дому ходит в халате и черных кожаных ботиночках. Тапок нет))


"Кстати, в связи с изящными тапками Холмса вспомнился мне один кусок на тему того, что у Холмса все вещи очень такие... холмсовские) . Где я его взяла, хоть убей не помню, но знаю, что он у меня есть в напечатанном виде и постараюсь привести."

Будет здорово, если найдешь, потому что это действительно так. Именно "холмсовские"))
23.03.2019 в 15:20

Когда мы служим великим, они становятся нашей судьбой
Приведу здесь этот кусок., он, кстати, не такой уж и маленький и...слэшный.

"Холмс всегда остается собой. Все его вещи до последней запонки - это поистине ЕГО вещи, он проглядывает в каждой детали. Он удивительно цельная личность.
И поэтому все так ужасающе сложно.
- Дорогой доктор, за ваши взгляды нас когда-нибудь арестуют.
Он редко позволяет себе шутить на такие темы. Не самая подходящая тема для страны, в которой любовь одного мужчины к другому считается уголовно наказуемым преступлением. Не самая подходящая тема, учитывая, что иногда в их квартире появляются полицейские.
-Но Уотсон просто не может не смотреть. Это не сложно - это попросту невозможно.
Взгляды можно списать на многое. Они прожили вместе десять лет, они пережили мнимую смерть Холмса, и доктор был женат... Боже, как горько улыбался Уотсон, когда Холмс несколько растеряно сказал ему в день возвращения то, что никогда не попадет на страницы рассказов.
-Мой дорогой друг, я думал, вы обойдетесь и без меня.
Обойдется. Как будто вообще можно обойтись без Шерлока Холмса.
Но взгляды, взгляды...
Доктор начинает любоваться вещами Холмса. На них настолько явственно видна печать его личности. Трубка, дочерна обкуренная, старая. Его кресло. Его халат, небрежно сброшенный на спинку кровати в спальне... Ах, да, спальня.
В самом страшном сне доктор не мог вообразить, как ему придется прятаться в собственном доме. Впрочем, у них мало кто бывал подолгу, а миссис Хадсон... Ока, казалось, все знала. Уотсон в этом не сомневался.
Они никогда не целовались в гостиной. После того случая, когда юный Макфарлейн ворвался туда почти без стука. Хорошо, что тогда Холмс просто держал доктора за руку. Но и этого иногда достаточно.
Вещи Холмса. Уотсон задумчиво вертит в руках длинный черный гребень. Холмс зачесывает волосы назад, но доктору нравится, когда они свисаю вдоль лица непокорной челкой. С этой прической Холмс выглядит моложе и легкомысленнее. Длинные пальцы осторожно отбирают гребень.
- Холмс, что вы...
Доктор не успевает договорить, его губы накрывают другие, твердые, властные.
Поцелуй в гостиной - это легкомысленно, опасно, недопустимо и ...так хорошо.
-Не смотрите так на мой гребень, Уотсон, - Холмс едва не мурлычет, не отстраняясь. - Я начинаю ревновать."
23.03.2019 в 15:54

I go where I go
"- Дорогой доктор, за ваши взгляды нас когда-нибудь арестуют."
))))))))
Я вспомнила тот eye-sex посреди улицы в гранадовской "Велосипедистке". Только там, правда, взгляды Холмса. Но я б его арестовала.


"Как будто вообще можно обойтись без Шерлока Холмса."
Неееееет.


Вещи Холмса....


Спасибо за этот кусочек! Он доставил куда больше удовольствия и эмоций, чем вот тот фик, о котором я сказала в соседней теме. Что называется почувствуйте разницу)))
23.03.2019 в 16:02

Когда мы служим великим, они становятся нашей судьбой
Он доставил куда больше удовольствия и эмоций, чем вот тот фик, о котором я сказала в соседней теме. Что называется почувствуйте разницу)))

Я очень рада! Хоть не зря старалась печатать)) Но вот спроси меня, откуда он взялся, даже идей никаких нет. Возможно, что был у кого-то в дневнике, если так, я заранее извиняюсь. Раньше не предполагала, что буду этим делиться, собирала только для себя.
23.03.2019 в 17:44

I go where I go
"Хоть не зря старалась печатать)"
Совершенно не зря!

"Раньше не предполагала, что буду этим делиться, собирала только для себя."
))))
24.03.2019 в 21:39

I go where I go
Вполне возможно, что и сперли, но мне еще кажется, что очень похожие тапки были у Милвертона))

Я просто как-то обратила внимание, он там как-то так поставил ногу...

Скорее всего это было у него в доме, хотя может и когда он был на приеме, на этом балу и это, типа, бальные такие туфли))



Да, у Милвертона тапки из этой же серии. Замшевые, с кантом, на таком же каблучке. В одном магазине отовариваются.
Только у него круче, у него именные: вышитые буквы CAM:



Это момент, когда он у себя дома спускается по лестнице, а Холмс в это время как раз открыл сейф.
24.03.2019 в 21:59

Когда мы служим великим, они становятся нашей судьбой
Да, похожие тапки)
25.03.2019 в 08:17

Какое милейшее исследование получилось х-) И спрашивать не буду, почему олень, все очевидно. Ведь, судя по отрывку natali70, Уотсон-душка тапочки презентовал. Холмс же для него so very deer. Тонкий английский юмор двух образованных джентльменов...
Кстати, обожаю этот момент в Пестрой Ленте, и вообще люблю этот рассказ. Его не зря даже сам автор, кажется, называл одним из лучших.
25.03.2019 в 09:19

Когда мы служим великим, они становятся нашей судьбой
SherlockWHolmes1852, интересная мысль по поводу подарка и оленя;)

А этот рассказ для меня,наверное, самый первый и в книге, и как первый фильм о Холмсе. И когда-то воспринимался, как очень страшный)
25.03.2019 в 11:34

I go where I go
"интересная мысль по поводу подарка и оленя;)"
Мне тоже эта версия очень понравилась. Шикарная. А ещё глядя на именные тапки Милвертона, действительно понимаешь, что на них вышито что-то явно личное. Похоже, это был ещё один "ключик" в Гранаде, но они не стали сильно палить намекаемое - доступ к расшифровке послания открыт не всем, а избранным)). Это как со сверком в начале "Союза рыжих"))
25.03.2019 в 11:49

Когда мы служим великим, они становятся нашей судьбой
Будем считать себя избранными)

Мне, правда, этот олень напомнил о том, что в другой моей любимой серии книг олень был символом правящей династии Видящих. И сразу подумала, что к Холмсу определение Видящий подходит как ни к кому другому)

Кстати, о свертке) Надо бы закончить уже с темой дня рождения и перевести "Какой был месяц?" Но сегодня утром я пробежала его глазами и похоже автор сторонник "январской" теории, хотя может я и ошибаюсь. Но там явно много написано о "Долине ужаса". Надо взяться за это исследование, а то в эти выходные я схватилась за слэшный фик, о котором говорила) Прямо хоть разорвись))
25.03.2019 в 12:38

I go where I go
"Мне, правда, этот олень напомнил о том, что в другой моей любимой серии книг олень был символом правящей династии Видящих. И сразу подумала, что к Холмсу определение Видящий подходит как ни к кому другому)"
Тоже отличная аллюзия! Мне очень нравится! И ты смелее пиши о своих ассоциациях, делись ими)). Потому что... Ну, вот у меня вообще не было никаких мыслей по поводу этого оленя, хотя я задала себе вопрос, почему именно олень? Ведь там, откуда ты унесла эту гифку, была и ссылка на магазин с этими танками. Я посмотрела и остальные узоры, и мне было интересно, почему выбрали именно оленя. Кстати, ты обратила внимание, какие дорогие сейчас эти тапки? С узором - 200 с чем-то фунтов (кажется, там фунты, проверить не могу сейчас), а именные в два раза дороже! 500 с чем-то.

"Но сегодня утром я пробежала его глазами и похоже автор сторонник "январской" теории, "

А почему "но"?))
Ведь мы же не стремимся опровергнуть 6 января)). Мне кажется, нас можно причислить пока к "неопределившимся" - меня-то точно. Мы же пока изучаем версии. И если эта твоя статья убедит меня поставить хоть одну гирьку на чашу весов в пользу января, то я с радостью ее и поставлю.
Мы же исследователи))
Хотя вовсе не удивительно, что сразу после двух статей, призывающих склониться в пользу июня, тут же выходит статья с опровержением. Тем более интересно узнать, чем нас собираются убеждать за "январь".))

"Прямо хоть разорвись"
Ну, если дело касается увлечения, фандома, а не работы, то, мне думается, что это не самое неприятное состояние.))
25.03.2019 в 12:58

Когда мы служим великим, они становятся нашей судьбой
"И ты смелее пиши о своих ассоциациях, делись ими)). "

Ок, а я сначала хотела промолчать, посколтку это совсем из другого мира. Хотя я нашла уже в нем кучу параллелей с миром Холмса - это та эпопея с Шутом, и Живые корабли, о которых я много говорила, тоже оттуда.
А цена у тапок крутая, это точно.

"Ведь мы же не стремимся опровергнуть 6 января))."

Мне очень понравилась июньская теория :shy: Но понятное дело, если скажут что-то убедительное, то я только за)

"
Ну, если дело касается увлечения, фандома, а не работы, то, мне думается, что это не самое неприятное состояние.))"

Так то оно так, но хочется же объять необъятное. Вчера, когда с видео возилась, поняла, что потеряла квалификацию)) А столько идей и по поводу клипов...
25.03.2019 в 14:12

I go where I go
Ок, а я сначала хотела промолчать, посколтку это совсем из другого мира. Хотя я нашла уже в нем кучу параллелей с миром Холмса - это та эпопея с Шутом, и Живые корабли, о которых я много говорила, тоже оттуда.
Нет, не надо молчать)) Я уже только с твоих слов вижу, что миры имеют много параллелей. И Живые корабли мне тоже очень по душе))


Мне очень понравилась июньская теория
Мне тоже. По крайней мере для меня она более убедительная.


Но понятное дело, если скажут что-то убедительное, то я только за)
Я думаю, что это как раз та статья, про которую единственное, что в русскоязычной сети сказано, - это что в ней впервые обосновали дату 6 января: "...только в 1957 году, когда один из исследователей шерлокианы обратил внимание на то, что в «Долине страха» Холмс 7 января "сидел, подперев голову, перед нетронутым завтраком"."
На этом все сведения о статье заканчиваются. Какой шерлокианец, как он это вывел? Почему вдруг у него вообще возникла мысль чего-то обосновывать...?
У тебя как раз 1957-го года статья, как я понимаю. И очень интересно послушать аргументы о том, как из "нетронутого завтрака" можно вывести, что накануне была пирушка, да еще и по поводу дня рождения, и именно холмсовского, а не, допустим, ватсоновского.))
Вот мне реально интересна фантазия людей)).




А столько идей и по поводу клипов...
Да, больная тема...))
25.03.2019 в 14:56

Когда мы служим великим, они становятся нашей судьбой
"Я уже только с твоих слов вижу, что миры имеют много параллелей. И Живые корабли мне тоже очень по душе))"

Ок) Я, наверное, скоро буду эту эпопею перечитывать, потому что не читала там последние части, и если будет что-то интересное, буду цитировать.




"И очень интересно послушать аргументы о том, как из "нетронутого завтрака" можно вывести, что накануне была пирушка, да еще и по поводу дня рождения, и именно холмсовского, а не, допустим, ватсоновского.))"

Да и мне интересно) Ну, как только так сразу)
27.03.2019 в 00:41

Ок, а я сначала хотела промолчать, посколтку это совсем из другого мира. Хотя я нашла уже в нем кучу параллелей с миром Холмса - это та эпопея с Шутом, и Живые корабли, о которых я много говорила, тоже оттуда.

Лично у меня уже давно такое ощущение, что сейчас едва ли не у всего, имеющего отношение к массовой культуре, уши растут из Холмса АКД, осознанно или нет.
А насчет Хобб - ну, если кого и назвать "Шрюдом", то именно Холмса). Жаль, я в свое время дальше второй книги не зашла.

"И очень интересно послушать аргументы о том, как из "нетронутого завтрака" можно вывести, что накануне была пирушка, да еще и по поводу дня рождения, и именно холмсовского, а не, допустим, ватсоновского.))"

Да, это все ужасно интересно. Но если судить по нетронутой Холмсом еде, он там только то и делал, что заливал за свой безупречный воротничок?) Трудно делать выводы, опираясь на столь ненадежный материал (с)
27.03.2019 в 00:52

Когда мы служим великим, они становятся нашей судьбой
Лично у меня уже давно такое ощущение, что сейчас едва ли не у всего, имеющего отношение к массовой культуре, уши растут из Холмса АКД, осознанно или нет.

Да, есть такое)


Жаль, я в свое время дальше второй книги не зашла.

SherlockWHolmes1852, ну, наверное, никогда не поздно) А вот у меня долго не шла часть о Живых Кораблях, но потом , кроме того, что она вообще довольно увлекательна, я нашла в ней много философского смысла. В частности о том, что творение становится подлинно живым, когда, выражаясь языком поэзии "под ним струится кровь"
А у Шута и Фитца, на мой взгляд, немало общего с Холмсом и Уотсоном.

Собираюсь сама дочитать эту эпопею, а то остановилась в свое время. прочтя все, что было на тот момент. Надо восполнить пробел)

Но если судить по нетронутой Холмсом еде, он там только то и делал, что заливал за свой безупречный воротничок?) Трудно делать выводы, опираясь на столь ненадежные данные...

Это все так. Ну, вот скоро переведу "Какой был месяц", посмотрим, что там интересного на сей счет.
Яндекс.Метрика