Когда мы служим великим, они становятся нашей судьбой
Ощущение, что открываю новую страницу, и жизни, и дневника.

Все же кое-какие знания об энергетике и прочих таинственных делах вроде посыла любви очень полезны. Запустила для себя процесс энергетической чистки. Из-за этого (впрочем не только из-за этого) чувствую себя немного нездоровой, но это такая приятная слабость, когда понимаешь, что идут целительные процессы.

Ко всему прочему была жуткая ночь. Не буду сильно распространяться на эту тему, мне и так уже неудобно писать об этом и вызывать сочувствие к себе, скажу лишь, что меня подняли с постели в 3 утра и до 5 лечь не давали. Ну, в общем проехали.
Дрыхла потом до одиннадцати, и еще после завтрака подремала, но сейчас чувствую себя, как выздоравливая после тяжелой болезни, и в положительном (благодаря чистке) и в отрицательном смысле.

На работе уже два дня не бралась за перевод. Это, конечно, не есть хорошо. Но в четверг был вообще трудный день, и с поездками по работе, и с клиентами, которые ждали и были страшно недовольны. А вчера я все это расхлебывала, ну и еще ноут был с собой и я чего-то с ним немножко проковырялась и руки до перевода так и не дошли.
Причем я знаю, что эту очередную главу "Постернской тюрьмы" никто и не ждет, просто я сама хочу поскорее покончить со всем циклом, не потому, что сама его не люблю, но просто этот процесс уже затянулся, хочется перейти к другим вещам. Но у меня все строго по хронологии, не считая слэша, конечно))
По поводу Холмса сейчас, наверное, напишу еще один пост, чтоб все не мешать в одну кучу. Но все же отмечу несколько моментов.

Не так давно взялась посмотреть один свой самодельный диск с Холмсом Уонтнера. Диск оказался бракованным, надо будет переделать и посмотреть все заново, но Уонтнер на меня произвел впечатление. Даже сразу не скажешь чем. Естественно, качество у этого "Спящего кардинала", который я смотрела, оставляет желать лучшего. Ведь это же еще тридцатые годы, еще до Ретбоуна вроде бы. Если смотреть на этого Холмса совсем вблизи, то может впечатление и не очень, ну, или если смотреть на него, как на немолодого уже Холмса времен Первой Мировой или даже еще более позднего периода. Но чуть поодаль и в профиль он мне ужасно напоминает, что-то от то того образа, который всегда был у меня в голове. Впечатление близкое к Ричардсону в "Собаке Баскервилей". И фильм-то с субтитрами, если уж я его стала смотреть и не выключила, отложив на потом, это уже о многом говорит



У меня последнее время не простые отношения с холмсианским кинематографом, но вот этот Холмс меня заинтересовал, захотелось смотреть еще фильмы с ним, их вообще несколько штук.
Его нельзя назвать красавцем, и думаю, что сэру Артуру это бы понравилось) Я сама никак не вижу Холмса красивым, ну, если только своей, особой красотой:inlove: А Холмс Уонтнера какой-то очень естественный: спокойный, с прекрасным чувством юмора, более, чем хладнокровный при встрече с Мориарти. Тут он даже даст фору Ливанову)
И Уотсон понравился. Я бы его в чем-то назвала предшественником Соломина. Он тут явно не простофиля, а вполне адекватный помощник Холмса, естественно, крайне обходительный с дамами.



Ну, я посмотрела собственно только полфильма, разберусь с диском и досмотрю. Там еще есть "Знак четырех" и вроде даже "Убийство у Баскервилей", так это называется. Посмотрю, отчитаюсь.

Проглядывала тут на работе свой дневник. Не просто так, а чтоб еще подкорректировать тэги. И да, поняла, что он мне нужен) Порой это просто эстетическое удовольствие - поглядеть на те же иллюстрации, к примеру. Ну, и еще напоролась на свой рассказ о фике, о котором совсем забыла и который вроде хотела, как минимум цитировать - "Рейхенбах: история любви" Помню, что он очень старый и что я начинала его читать, а больше ничего не помню)) Надо, наверное, к нему вернуться и поглядеть, что там такое и , может, сохранить, его пока не поздно.
И много, чего другого встретилось. Я, наверное, повторюсь, если скажу, что дневник этот хорош именно при наличии, что называется, обратной связи, сама по себе я вряд ли смогу сильно искрить , потому последнее время он был довольно аскетичен. Но я постараюсь, потому что, и правда, многое приятно было почитать и даже посмотреть свои старые клипы.
Пошла по горячим следам и достала книжку с пастишем "Университет". Это продолжение "Трещины в линзе" . Если, кто не в курсе, об этой книге вот здесь morsten.diary.ru/?tag=5554554
Почему-то захотелось вернуться к этой книге,несмотря на не совсем вхарактерного Холмса. Я все больше и больше вижу в нем Рауля де Бражелона. Вот если б он взял себя в руки и не поехал бы сводить счеты с жизнью в Африке, смог бы стать как раз таким Холмсом)) Печальным, разбитым, но все таки с какой-то волей к жизни..
При всех недостатках книга все же уникальна тем, что аналогов нет, так же как у "Детства ШХ" Моры Морстейн. И есть рассказ об университетской жизни Холмса - встречах с Тревором, Месгрейвом, первыми попытками расследования преступлений. Вот думаю, может все же надо ее перевести. По поводу первой книги такого желания нет, потому что там Холмс совсем все же Ромео, и я его там просто не вижу - это просто любовный роман с плохим концом и каким-то непонятным театральным Мориарти.
А вот насчет "Университета" подумаю. Ну, и его продолжение "На сцене". О театральном периоде жизни Холмса , по Баринг Гоулду. Где есть довольно интересный Лэнгдейл Пайк и инспектор нью-йорской полиции Уилсон Харгрив, упомянутый в "Пляшущих человечках". Надо отдать автору должное, она очень как-то искусно соединила театральный период с университетскими годами Холмса, одно очень плавно и логично перетекает в другое. Скажу честно, опять мне очень хочется сделать авторский перевод)) Потому что там все очень неплохо, кроме главного героя. Может все же, меня это заставит потихоньку самой взяться за перо... Посмотрим

Ну, а в завершение чисто для поднятия настроения небольшой клип по старым (и не только) фильмам



@темы: Шерлок Холмс, Про меня, Артур Уонтнер, Трещина в линзе, Кино-Холмсы, Клипы

Комментарии
28.09.2019 в 21:34

Я плохо разбираюсь в тонкой энергетике, но в то, что не только бытие определяет сознание, но и сознание определяет бытие верю. Все эти "как вы яхту назовете" и тд. Правда, как и любое стоящее дело это требует больших усилий. Но и отдача стоящая. Так что удачи тебе, natali70.
По поводу переводов я
28.09.2019 в 21:47

Когда мы служим великим, они становятся нашей судьбой
Гориан, спасибо!

А насчет переводов еще раз не напишешь?)
28.09.2019 в 22:14

Ну, если коротко, то я уверена, что их ждут и читают. Просто читают "немые". Многие авторы и переводчики сейчас на это жалуются. Мол, неужели так трудно? Прочитал - скажи спасибо, оставь отзыв. А отзыв - это очень трудно))) Трудно сформулировать что-то связнее чем " классно, пиши ещё ". Вот ты пост в сообществе выкладывала, ведь многие откликнулись? А потом пришли молча и молча ушли. Кто-то из авторов внизу в посте опросы ставит, чтобы такие гости призраки хоть кнопочку ткнули что были и читали)))
28.09.2019 в 22:26

natali70, посмотрела свой пост, а там куча ошибок. Извини, весь день за бумагами и глаза слипаются. Занятые проставляла видимо
29.09.2019 в 01:09

Когда мы служим великим, они становятся нашей судьбой
Гориан, ничего, не обращай внимание на ошибки) Это пустяки)

Ну, если коротко, то я уверена, что их ждут и читают.

Я сказала про очередную главу из "Молодого Холмса", что ее не ждут, потому, что знаю, что этот цикл читали два "говорящих")) человека. Но один относился ко всему циклу довольно отрицательно, а другой вроде читал, но пропал, можно сказать, что они оба ушли отсюда. Потому и говорю, что не ждут. Здесь, понятное дело, не идет речь о тебе и тех, кто еще просто до этого цикла не дошел. Да я собственно его никому и не навязываю), в нем куча недостатков, но есть и большие достоинства, потому и хочу довести его до конца.

Вот ты пост в сообществе выкладывала, ведь многие откликнулись? А потом пришли молча и молча ушли.

Ну, меня это мое показательное выступление вообще разочаровало. Потому что те, кто откликнулся, сюда не пришли или пришли под "шапкой-невидимкой". Несколько человек подписались, но, исходя из той же статистики, в глубь дневника не заходили. А подписка - это просто чтение новых постов, которые , в основном, состояли из последующих глав вышеупомянутого цикла. Я сейчас еще раз сделала практически подобие того рекламного поста у себя в дневнике с указателями по тэгам, но пока это мало кого заинтересовало, хотя бы даже из моих читателей.

Ну, это я просто к слову. Я уже почти привыкла к молчанию. Сегодня у меня какой-то особенный день и захотелось написать пост. Хотя бы для себя. И еще один сижу, пишу.
Хоть, правда, говорю, что все, сейчас буду писать независимо не от чего, а потом все равно,"ломаюсь". Если вижу, что идут посты один за другим совершенно без комментов. Мне вот один человек написал, что интересуют мушкетерские фики, я выкладывала. Но в полнейшем молчании... В конце концов, перестала, вот тут точно было ощущение, что надо только мне. Но, может, еще и продолжу. Если будет "мушкетерское" настроение)
Яндекс.Метрика