13:25

Когда мы служим великим, они становятся нашей судьбой
В общем, короче, я подхватила ветрянку.
Я бы даже сказала, что надеюсь, что это ветрянка, а не что-то похуже, но... Оно и само по себе ужасно.
Температура, лицо просто из фильма ужасов да и все остальное тоже, и если сначала было какое-то лихорадочное возбуждение, - боясь, что это корона, а у нее тоже есть такие симптомы, я все время ожидала проблем с дыханием - то теперь уже страшная слабость. Да еще пришлось выпить тавегил и от него я была как в тумане, а надо было работать. Боялась, что наворочу там дел в таком состоянии. Но вроде пока обошлось.
Работаю я в таком состоянии вовсе не потому, что у меня такие звери - начальники, просто, как я бы сказала, сейчас очень любят все усложнять. Поэтому с недавних пор больничные не перечисляются на обычную зарплатную карту, надо заводить специальную. Я этого не сделала, и вот результат.

Состояние довольно хреновое. То, что мне вообще не до чего, уже о многом говорит. И я бы с радостью перешла бы на постельный режим, но увы!

Ну, врачи, как всегда, порадовали) С поликлиникой снова возникли проблемы. И по телефону 122 мне было предложено сходить туда самой в ковидный бокс)) А вот скорая сразу приняла вызов. Еще бы был толк...Молодой человек с ходу сказал про ветрянку. На все мои вопросы, что делать, как лечиться и точно ли это не ковид, отвечал: А я-то откуда знаю? Взывайте из поликлиники, пусть делают анализы и тест. Я бы вызвала, но из поликлиники пришли только на следующий день. Никаких тестов не было, и вообще пациентов теперь никто не осматривает. Главное, чтоб все было записано и приложена фотография. Врач задавал вопросы и записывал куда-то в планшет. Еле-еле выжала из него названия пары лекарств. "А станет хуже, вызывайте скорую."

Вчера было очень плохо. После конца рабочего дня буквально свалилась.
Мама сходила в аптеку. Но с ней, конечно, все сложно. Она может быть очень доброй, а через минуту сказать, что я последняя сволочь...А теперь она уверена, что я ее уже заразила - господи, вот только не это! - и это еще больше все осложнило, поэтому я теперь в осаде. Выхожу из комнаты уже несколько дней, как космонавт. Со вчерашнего дня не могу заказать доставку продуктов, потому что голова совершенно не работает, но сегодня это надо сделать по-любому, а потом постараться не напугать курьера.


@темы: Про меня

Комментарии
02.07.2021 в 13:58

Завистливый гомофоб и серый моралист
выздоравливайте!!!
02.07.2021 в 14:07

Дикая слабость при ветрянке? Я щас с сестрой поговорю, она детский врач и проветрянку знает все, даже у взрослых. Посмотрим, что скажет.
02.07.2021 в 14:08

Когда мы служим великим, они становятся нашей судьбой
donna_Isadora, спасибо!
02.07.2021 в 14:22

Когда мы служим великим, они становятся нашей судьбой
Нари, этот диагноз я обсуждать не буду, потому что он поставлен чисто визуально. Но при ветрянке держится температура, а я не представляю температуры без слабости. И, наверное, она не совсем дикая, раз я сижу и работаю.
02.07.2021 в 14:31

natali70,

ну я так понимаю, что ты ж ничем не лечишься, а просто ждешь, что дальше будет? Тебе противовирусное прописали?
02.07.2021 в 15:01

Когда мы служим великим, они становятся нашей судьбой
Нари, ну, обычно я лечусь не дожидаясь докторов. Поэтому противовирусные пью с понедельника, а врач пришел лишь вчера
Я выше написала, что он назвал мне пару названий лекарств.
Как можно не лечиться, когда у тебя температура? А врача еще надо дождаться и выжать из него хотя бы пару слов. О чем я, собственно, в посте и написала. Но слово "прописали" тоже из другой жизни. Он начал с того, что сказал, что уже поздно что-то пить, только когда я настаивала, назвал лекарство, которое я и без него уже заказала.
02.07.2021 в 15:11

Как можно не лечиться, когда у тебя температура?

Ну просто ждать. Я при гриппе ее не сбиваю, если она ниже 38,5. Температура - это защитная реакция, направленная на убийство вирусов и бактерий. Зачем же организму мешать.

Ну в общем, у нас врачи примерно так же себя ведут, поэтому мы лечимся без них.
02.07.2021 в 21:35

natali70, что могу сказать. Держись изо всех сил. И чтобы все прошло побыстрей и без осложнений. И хорошо бы хотя бы одного адекватного врача.
03.07.2021 в 00:04

Когда мы служим великим, они становятся нашей судьбой
Гориан, спасибо. Я стараюсь. Оно тяжело и физически и морально. Сейчас в зеркало лучше не смотреть. И остается только молиться, чтоб это все исчезло. Потому что это может все изменить... но пока на буду о грустном. Но сейчас протирая свои ранки спиртовым раствором , вспомнила Дюма:
- Очень печальная история, эта болезнь может изуродовать его лицо.
- Вот так славную историю вы тут рассказываете, Портос! Болеть оспой в его возрасте!

А с врачами проблема) Кстати, пришедший врач был у меня и в прошлом году. Уже потом это поняла. Наверное, он умеет успокоить больного своим пофигизмом: да ничего страшного, все само пройдет)) Но врач все-таки должен хоть как-то лечить. Я сто лет к медикам не обращалась, и теперь поражаюсь такими порядками - он больше канцелярский работник, сидел писал, если б я не спросила, вообще бы не сказал, что мне делать. Как буто я его позвала просто освидетельствовать, что я больна.
Кстати, он интересную вещь сказал о "короне". Я сказала, что она у меня не подтвердилась -мазки у меня как раз он и брал. И он даже не удивился. "Потому что сразу надо брать мазки, а когда пройдет несколько дней, его уже не выявить."

В общем, взяла себя в руки и лечусь)
03.07.2021 в 10:42

natali70, даже не знаю что сказать. Сестра ругается на меня, что я не переезжаю к ней в Москву, мол, в обычной поликлинике я там и помощь более квалифицированную получу, и отношение лучше :nope:
А я вот лежу третью неделю в своей обычной районной больнице, читаю комментарии москвичей и только ужасаюсь.
По поводу болезни ни сказать, ни посоветовать не могу, тк ни разу не медик, только посочувствовать.
03.07.2021 в 11:30

Когда мы служим великим, они становятся нашей судьбой
Гориан, мне трудно тут что-то сказать. Может, мое мнение субъективное и у меня на медиков большой зуб и мне последние лет тридцать очень с ними не везло, но как-то я не очень верю в более квалифицированную помощь и отношение.
Зато мне повезло в детстве в 80-е и я помню врача Людмилу Васильевну, которая меня лечила и с которой были почти родственные отношения. Поликлиника была ведомственная и нельзя сказать, что бы это было нормой по тем временам, но я , по крайней мере , помню, каким был настоящее отношение врача к пациенту. Она просто слушала меня через этот свой прибор столько, что можно было устать. Выстукивала бока и спину. Долго смотрела горло. Задавала кучу вопросов мне и матери. Потом садилась и писала рецепты. Чаще всего не менее трех. И начинала рассказывать, что она думает о моем состоянии и что надо делать, подробно расписывала , как эти лекарства надо принимать. Поэтому продолжалось все это довольно долго. Иногда она еще по ходу дела давала советы маме и бабушке в плане их здоровья.
Сейчас случайно вспомнила, что врачи еще раньше, приходя, всегда в первую очередь мыли руки! И всегда были в белых халатах. Но дело, конечно, не в них.
А сейчас просто элементарно вызвать врача уже проблема. В самой поликлинике просто не функционирует телефон вызова врача на дом. Типа, все централизовано.
Я лечусь, как могу. Опасаюсь за лицо. Больничный пока до среды и я не уверена, что к тому времени ситуация сильно изменится, но там видно будет.
А за сочувствие большое спасибо!
03.07.2021 в 12:20

«Stal se Londyn nezajimavym mestem...»
ох, господи, да что ж за напасти такие!(((
Натали, от всей души желаю скорее выздороветь! Чтоб все это уже закончилось, наконец и без всяких последствий
03.07.2021 в 13:09

Когда мы служим великим, они становятся нашей судьбой
Sherlock, спасибо!
Очень бы хотелось, чтоб закончилось без последствий.
И вот по себе теперь могу сказать, что у взрослых оно точно тяжелее проходит.
Но я буду стараться поскорее поправиться.
03.07.2021 в 13:23

«Stal se Londyn nezajimavym mestem...»
Ветрянка-то? - да, она всегда у взрослых тяжелее проходит, чем у детей, это известная штука...
Мой большой кошмар, на самом деле - потому что я так и не знаю, болела я ей в детстве или нет, так как тогда врач так и не разобралась, подхватила я ее из садика, когда там почти все болели, или то была ложная ветрянка - у меня кроме пары похожих нарывов никаких признаков других не было. Вот так с этим незнанием и живу всю жизнь.

Очень бы хотелось, чтоб закончилось без последствий.
Пусть все так и будет!!!
03.07.2021 в 13:32

Когда мы служим великим, они становятся нашей судьбой
Sherlock, ну, может, у тебя была совсем легкая форма) Хорошо бы так и было.

Я точно не болела, потому, что в сад вообще не ходила. А в школе помню этот период, когда кто-то заболел и класс посадили на карантин, но я и без того уже болела дома своей астмой, поэтому это все прошло мимо меня. Начальница моя очень вчера этому удивлялась)


Пусть все так и будет!!!

:sunny:
03.07.2021 в 14:10

Газонокосилка моей мечты. (с)
Ветряная оспа возможна у взрослых (даже переболевших в детстве). Принимается ацикловир (потому что это семейство вирусов, в которых входит и герпес) до периода, когда корочка образовывается. Антигистаминные обязательно, жаропонижающие, если есть температура и наружно любой анилиновый краситель - от "зеленки", до краски Кастеляни (которая бывает и бесцветной). Все. Взрослые тяжело переносят этот вид инфекции. Человек считается незаразным, когда появляются корочки на местах высыпания.
03.07.2021 в 14:23

Когда мы служим великим, они становятся нашей судьбой
Faith S., спасибо!
В общем, примерно так и лечусь. Насчет ацикловира нашла инфу в сети, а потом врач его как раз и назвал. Два дня назад был просто страшный зуд, такой что невозможно заснуть, и выпила тавегил, правда, после этого еще день была, как во сне и очень трудно было работать. Но действие оказалось долгоиграющим, с тех пор болячки уже не так сильно беспокоят. Обрабатываю их хлоргексидином - спасибо за инфу насчет краски Кастеляни.
03.07.2021 в 14:39

Газонокосилка моей мечты. (с)
natali70,

Ну я тоже врач. ) И взрослые пациенты с ветряной оспой у меня тоже были (и это были в основном учителя начальных классов, где в школе вспыхивала "ветрянка", а они в детстве сами не болели).

Краска Кастеляни - это детская классика. ) Хотя я только взрослой узнала, что она бывает бесцветной. )))
03.07.2021 в 14:49

Когда мы служим великим, они становятся нашей судьбой
Faith S., спасибо еще раз!)
03.07.2021 в 15:14

Газонокосилка моей мечты. (с)
natali70,

Пожалуйста! :)
04.07.2021 в 19:52

natali70
Поправляйся и береги себя! 
Потому что сразу надо брать мазки, а когда пройдет несколько дней, его уже не выявить."
У меня так было с предполагаемым ковидом. По симптомам очень похож, а мазок оказался отрицательным. До сих пор не знаю, что это было, но осложнения после болезни разгребаю до сих пор.
04.07.2021 в 20:12

Когда мы служим великим, они становятся нашей судьбой
_Fiddle_, спасибо! Я стараюсь) Беспокоюсь только за лицо ((

У меня так было с предполагаемым ковидом. По симптомам очень похож, а мазок оказался отрицательным.

Вот и у меня было то же самое. Но я же врача - вот этого самого - три дня ждала. А насчет осложнений не знаю - после этого что-то обострилось или само по себе? А сейчас вот слышала - все орви хотят к ковиду прировнять. На всякий пожарный.
05.07.2021 в 19:09

natali70
после этого что-то обострилось или само по себе?
Само по себе.  :conf2:  У меня главными симптомами были ужасные головные и мышечные боли.
05.07.2021 в 19:18

Когда мы служим великим, они становятся нашей судьбой
_Fiddle_, ну, вот я не уверена... Голова вроде и раньше часто побаливала и ноги стали с годами "проблемными". Но с ними как-то стало совсем фигово.
Возможно, это последствие.
Но на самом деле все это бледнеет по сравнению с тем, что я вижу сейчас в зеркале))) Если оно полностью не исчезнет - а я начинаю в этом сомневаться - вот это будет проблема.
31.07.2021 в 19:47

Через тернии - к звездам!
natali70, вот это да! Пока я отсутствовала, ты, оказывается, так серьезно заболела!

Почитала, что с тобой происходило и как тебя "лечили" на дому - ужас! Просто слов нет!
Нет, все-таки у нас с этим как-то получше. Лекарства выписывают сразу и сразу же дают больничный, а деньги за больничный ФСС перечисляет просто на карту, на которую приходит зарплата, и никаких отдельных не надо.

Сейчас-то как твое здоровье?
31.07.2021 в 20:21

Когда мы служим великим, они становятся нашей судьбой
Millenium Folcore, спасибо за сочувствие!

Насчет качества лечения я почти не удивилась, потому что в прошлом году было то же самое, когда я загремела с подозрением на ковид.

Самое трудное вызвать врача, ну и потом выжать из него хоть какую-то информацию. Потом продлевала больничный, про лекарства вообще не было ни слова, и меня даже почти никто не осматривал. Продлили больничный и на том спасибо. Хоть он мне, собственно и не был нужен только как доказательство, что я, правда, болею. Хотя у меня и так все на лице)
А вот с картой я, конечно, влипла. Вообще как-то это вылетело из головы, и все потому что больничные то я почти никогда не брала. Надо оформить эту несчастную карту.
Сейчас можно сказать все нормально, но бесследно все не прошло, видимо останутся следы( Придется маскировать, они практически на самом видном месте, как назло.
31.07.2021 в 23:15

Через тернии - к звездам!
natali70, Насчет качества лечения я почти не удивилась, потому что в прошлом году было то же самое, когда я загремела с подозрением на ковид. Понимаю! Когда такое происходит не в первый раз, то удивляешься, наверное, только тому, что эта халатность медработников прокатывает...

Самое трудное вызвать врача, ну и потом выжать из него хоть какую-то информацию. Потом продлевала больничный, про лекарства вообще не было ни слова, и меня даже почти никто не осматривал. Продлили больничный и на том спасибо. Хоть он мне, собственно и не был нужен только как доказательство, что я, правда, болею. Хотя у меня и так все на лице) Ну, понятное дело, что людям, по сути, нужен только больничный, когда они врача вызывают, но, извините, если это не простуда, не грипп, а ветрянка (которая не так часто у человека бывает, если вообще бывает), то, как минимум, врач должен был сказать, чем обрабатывать болячки на теле, а по-хорошему, конечно, дать список лекарств... Наверное, из-за того, что "и так все на лице", врач и решил, что все ясно, и особо осматривать тебя не стал)..
Слушай, а ты в детстве, получается, не болела ветрянкой?
Из-за чего спрашиваю. Мне знакомые поголовно говорят, что ветрянкой и по второму разу люди болеют, а для меня это дичь - я не понимаю, как человек может болеть ветрянкой по второму или третьему разу, если общеизвестен факт, что от нее на всю жизнь вырабатывается иммунитет! То ли коллективный иммунитет у народа сильно ослаб за последние двадцать лет, то ли просто это так в местности, где я живу.

Следы останутся, да, но обычно бывают небольшие, едва заметные... Даа, если на самом видном месте - это плохо((
01.08.2021 в 06:40

Газонокосилка моей мечты. (с)
если общеизвестен факт, что от нее на всю жизнь вырабатывается иммунитет!

Простите, что встреваю. Общеизвестный факт (в инфекционных болезнях), что 2-5 процентов переболевших именно ветряной оспой ("ветрянкой") могут заболеть второй раз и даже третий. Это зависит от "напряженности" иммунитета. То есть когда антитела к этому возбудителю уменьшаются (по разным причинам, но больше из-за индивидуальных свойств организма), то при контакте с больным (чаще всего ребенком) есть шанс заболеть.

90 процентов болеют этой болезнью в детстве и легко переносят. Остальные могут заболеть во взрослом возрасте. (И болеют уже тяжелее).
01.08.2021 в 11:12

Когда мы служим великим, они становятся нашей судьбой
Когда такое происходит не в первый раз, то удивляешься, наверное, только тому, что эта халатность медработников прокатывает...

Millenium Folcore, как раз это меня удивляет меньше всего, потому что оно просто повсеместно. И после 2000 года я с другими медиками практически не сталкивалась, за исключением профессора, который делал мне операцию (можно сказать по знакомству, и которому была заплачена некоторая сумма денег - по нынешним меркам, наверное, смешная). Прошу прощения у присутствующих медиков) Но вот я внезапно, как человек раньше часто болевший, вспомнила, что раньше приходившие врачи в первую очередь мыли руки)

Слушай, а ты в детстве, получается, не болела ветрянкой?

Нет, я не болела, так что все, принципе, объяснимо.

Следы останутся, да, но обычно бывают небольшие, едва заметные...

Ну, мои врачи поголовно твердили, что все пройдет. Потом вычитала в сети (а не узнала от врачей!) чем можно попробовать еще помазать. Но толку, по-моему, никакого. Оно, конечно, стало бледнее, и если не сильно вглядываться, то незаметно, но... радуюсь, что мне не шестнадцать) Надо будет что-то придумывать с маскировкой)
01.08.2021 в 11:21

Когда мы служим великим, они становятся нашей судьбой
Простите, что встреваю. Общеизвестный факт (в инфекционных болезнях), что 2-5 процентов переболевших именно ветряной оспой ("ветрянкой") могут заболеть второй раз и даже третий.

Faith S., я слышала об этом и даже читала, когда искала инфу по ветрянке

90 процентов болеют этой болезнью в детстве и легко переносят. Остальные могут заболеть во взрослом возрасте. (И болеют уже тяжелее).

А я еще переживала насчет мамы, потому что она тоже, как оказалось, не болела. Но вот здесь как раз спасли наши непростые отношения) Ну, и она там на кухне, как могла, все дезинфицировала, а я если и выходила, то старалась в маске и перчатках. И с мамой вроде все обошлось. Но с маской я вообще на то время сроднилась - на улицу выходила за все время два раза - в поликлинику и в аптеку, и это морально было очень тяжело - чувствовать, что лучше тебе вообще замотать все лицо, как человеку-невидимке, чтоб не пугать людей. Мне кажется, что тяжелее болезнь проходила уже и тем, что лоб, например, просто вспух, и это было ужасно. Ну, а сейчас в общем уже куда ни шло)
Яндекс.Метрика