15:30

Когда мы служим великим, они становятся нашей судьбой


Дмитрий Анненков. Осень.

***

Утро и начало дня вот какое-то , как эта картина - и яркое и холодное.

Спала чуть ли не девять часов, встала отдохнувшей. И несмотря на привычные уже проблемы с мамой, было хорошее такое, бодрое настроение. Должна закончить сегодня главу. И много чего надо сделать. Вообще надо бы очень вернуться к любимым детским иллюстрациям, но, наверное, не раньше, чем вычищу браузер.

А после завтрака всплыли опять мои заморочки с не особо теплой атмосферой в комнате. Временами очень холодно, иногда вполне тепло. И я бы, наверное, уже давно обзвонилась бы в диспетчерскую, но все же боюсь, что вся штука в соседях, и холод - хотя бы частично - идет оттуда, хотя недавно я с остервенением пыталась законопатить обнаруженные щели под плинтусом за диваном, на котором я, собственно сплю. Частично законопатила, еще надо бы поглядеть в других , еще менее доступных местах. Но потом, чувствуя холодные волны воздуха даже совсем в другой стороне, все же позвонила в диспетчерскую. Неуверенно. И, возможно, зря. Они переводят потом информацию в диспетчерскую района, а те мгновенно, буквально через минуту, закрывают заявку, как ошибочную и с неподтвердившейся информацией. Говорят, что топят согласно графика. Только что за график такой, если коллега на работе постоянно проветривает и говорит, что жарища, а у меня все заткнуто, и проветривать нет никакого желания. На соседей все списывать тоже не могу, потому что, если б батареи были горячими, то их "ветра" все же как-то бы заглушались. А так сижу с ледяными ногами и руками.
Но я ж все-таки не самый наглый товарищ, и после третьей за сегодня заявки и заявления, что буду жаловаться, почувствовала некоторое смущение, поскольку батареи, конечно, не холодные, хоть и не горячие, просто временами очень некомфортно, когда с улицы прихожу, из комнаты чувствую этот холодный воздух и мама обогреватель у себя выключает только на ночь (из осторожности), а я наоборот включаю, ибо сплю у стены, от которой конкретно идет ветер. Короче, я все же стушевалась, и пока будь что будет.

Наверное, один из первых годов, когда почти не замеченным прошло день рождения Бретта. И не только в моем дневнике... Это, конечно, не есть хорошо и, наверное, тоже примета времени. Но я все же не хочу совсем уж обходить этот день молчанием. И выложу вот эту, довольно редкую, наверное, его фотографию с членами "Общества кэбов Джона Клейтона"



Похоже, в Москву прибыли сразу несколько моих заказов. Шли очень долго, но счастье вообще, что пришли. И надеюсь, что скоро по горячим следам займусь еще и темой Пиквика. Жаль, правда, что о "Пиквике" как таковом, я толком почти не писала, хотя еще читаю его пока, и буду еще досматривать и сериал, и наши телеспектакли.

Досмотрела, кстати, не так давно нашего Холмса 2013 г. Я когда-то писала о первых двух сериях, и, наверное, потом когда-нибудь надо еще что-то подробно написать, а пока... Вот Холмса там все же для меня почти нет, но сам сериал понравился, как одна из холмсовских вселенных. Ну, и в конце концов, это же не экранизация, а совсем другая история. Потому и возмущаться образами Холмса или, к примеру, Ирэн, будет не совсем правильно. Знаю, что на Западе многим нравится Уотсон Панина, но я бы все же не поставила его на первое место, хотя опять таки, поскольку это не экранизация, то сравнивать его с книжным будет не совсем правильно. И бывают мистические мысли о проклятии ШХ в отношении как раз Панина. Но чтоб как-то серьезно рассуждать об этом, надо пересматривать очень внимательно. Так что об этом как-нибудь потом. А Боярский понравился) И своей неистовостью в том числе. Мелькнула мысль, что о Холмсе мы снимаем всегда довольно эмоциональное кино, хоть и чаще всего не совсем каноничное. У меня, кстати, с холмсо-фильмами вообще как-то очень тяжело. Часто бывает, что смотреть их как-то не очень тянет. Это, конечно, потому что все засмотрено до дыр, но, возможно, дело не только в этом. С возрастом сильно ощущаешь, что идеала тут все же нет. И часто клипы додают то, что могло бы быть в этих фильмах.

Иногда опять возвращаюсь к мысли о том, чтоб создать в ЖЖ что-то вроде сообщества по Холмсу, хотя бы для того, чтоб посмотреть, насколько это вообще кому-то у нас интересно на более открытой площадке. Но пока не уверена и не особо хотелось бы привлекать нежелательное внимание отдельных товарищей) Будем посмотреть.

@темы: Джереми Бретт, Шерлок Холмс, Живопись, Про меня, Кино

Комментарии
04.11.2022 в 17:25

Очень Вас понимаю! Когда холод по ногам - это плохо, конечно. А такой вопрос: может, это еще из-под подоконника или из-под балконной двери? Если дом старый, дает усадку, всё скособочивается, и реально могут быть щели, которые под обоями и не видны. Тогда - да, временами тепло, а как ветер с "ненужной" стороны - так дубарь, сидишь, и аж занавески колышутся. У меня у знакомых такой фокус был, тоже, старый дом. Они всё затыкали и затыкали под подоконником... А как капремонт начали, подоконник сняли, а там вообще - Марианская впадина: когда строили, просто тупо высыпали туда мусор всякий, так что ведрами потом цемент заливать пришлось...
Надеюсь, всё у Вас не так сложно, а то дело скверное, это ж холодов еще не было!

Спасибо, что напомнили о д.р. м-ра Бретта. Вот уж точно "памятник себе воздвиг нерукотворный" - в виде тех фильмов гранадовских.

Что же до "Хотят ли русские кинА, спросили люди Кавуна" (2013), там, конечно, "трогательнее" всего якобы возвращение... где как бы Ватсон садится на голову своей как бы женушке... Она же - миссис Хадсон по совместительству. В самом деле, чего ходить далеко? Решили объединить.
Ну, а "проклятие"... Что-то оно пока половинчато работает. Если б оно реально действовало, то не жить бы тогда всей съемочной группе. (Единственное, что там музыка в заставке неплохая).
Так что суеверия, суеверия...

Берегите себя и постарайтесь не простужаться.
В крайнем случае, метод м-ра Пиквика - грелку в постель. :)

P.S. Яблоки на фото удивительно хороши!
Почему-то всегда казалось, что краснобокие - значит, сладкие непременно. Хотя это, конечно, не обязательно.
Просто они красивее, ярче!
04.11.2022 в 18:24

Когда мы служим великим, они становятся нашей судьбой
Элис, холод, увы, не только по ногам. И тут, во -первых, все же не совсем та температура у батарей, а во-вторых, в этом плане, как и во многих других)), не повезло с соседями. Очень знойные люди. Не пойму что там: полностью открыты все окна или какой-то жуткий кондиционер. И плюс где-то есть неслабое отверстие, возможно под обоями. Вот сейчас сижу на том самом диване, а по руке гуляет ветер от стены. Ладно бы он хоть от окна шел... Но горячие батареи могли бы это все как-то уравновесить. Мои возмущенные звонки все же сыграли роль и в подъезд отрядили сантехника, а он нашел какой-то сбой в трубах. Перезванивались, и сначала оба мы были настроены воинственно) но потом я его поблагодарила за обещанную помощь. Буду надеяться на лучшее. А щели вообще-то есть, конечно, дом старый, чуток постарше меня)

На день рождения Джереми всегда раньше старалась что-то перевести или просто выложить, но этот год, видно, особенный. Все и так на честном слове держится.

Ну, а "проклятие"... Что-то оно пока половинчато работает. Если б оно реально действовало, то не жить бы тогда всей съемочной группе. (Единственное, что там музыка в заставке неплохая).
Так что суеверия, суеверия...


Ну, съемочная группа это уже другое. А проклятие обычно падает на главных действующих лиц, которые непосредственно вживаются в образ. При чем именно тех, мне кажется, кто проникает в него глубже. Но это все, конечно, на уровне фантазий и догадок. Хотя проклятие может быть разным...

Вроде пока не простужаюсь. Просто мерзну. Ну, и с обогревателем ночью или во время еды, чтоб было комфортно)

Яблоки на фото удивительно хороши!

Вообще, вот эта вот "Осень" преподнесена как картина) Но возможно это что-то среднее - фотошоп с соответствующими эффектами. Но мне понравилось.
Яндекс.Метрика