Когда мы служим великим, они становятся нашей судьбой

В последнее время у меня прямо расцвел фейсбук. Началось с того, что как-то между делом подписалась на какую-то страницу по "Унесенным ветром". Потом мне внезапно предложили Золотой век Голливуда) В процессе выскочило "Аббатство Даунтон"))) Но и все другое активизировалось, красивые фтоки, забавные странички, Холмс во всем этом просто утонул)
***
Сижу редактирую "Танкервильский ужас". Очень все же неплохой рассказ. И молодой дерзкий и остроумный Холмс прекрасно сочетается с Уотсоном, который вставляет в его рассказ о прошлом свои характерные ремарки. И есть интересные моменты, казалось бы, не всегда относящиеся к делу. О игорной страсти Уотсона, к примеру.
***
Ничего в общем-то не изменилось. И это понятно. По хорошему, я понимаю, что более-менее приемлемое место это ЖЖ. Только нужно бы, наверное, начать все сначала с четким названием и более упорядоченной структурой что ли... Но не уверена, что я готова к тому, что все это кто-то выложит вдруг где-то под своим именем или вообще издаст. Хотя это может быть и здесь, вообще-то.
Но не далее, как вчера сказала себе: Дорогая, ты заблудилась) Как сказала та дама из "Обыкновенного чуда", стоит ли убивать героев, чтоб расшевелить равнодушных? В конце концов, все это было попыткой, которая в разное время была и удачной и провальной. И, возможно, стоит вернуться к истокам и не сходить с ума.
***
И, кстати, об истоках. Все на том же фейсбуке встретился капс, который как-то у меня символизировал разные моменты из различных уже немного полузабытых рассказов.

"Из дневника Дж. Х. Уотсона. Запись от 6 марта 1885 года.
…мне порою кажется, что он — истинное Божество, отвергающее все плотское, земное и животное. Что он более дух, чем человек. Когда он разгадывает очередную загадку и мысль его столь быстра, что обыкновенному человеку, вроде меня, не угнаться за ним, он приближается к истинному, чистому воплощению божественного в человеческой природе, к тому, о чем мечтали древние философы.
Он непостижим. Он неуловим и таен. И я доволен уже тем, что мне дозволено проникнуть в его тайны, хотя бы отчасти…"
"Голос, говорящий в ветре"
"...этот человек, который, что ни говори, был мне больше кумиром, чем другом"
"Тайный дневник доктора Уотсона"(Pythoness).
И , наверное, я не зря вспомнила все это, ибо сейчас мироздание, кажется, подарило мне еще один шанс. Который открылся в ходе поисков, как это вообще бывает очень часто. Ну, и вот все же , правда, что когда рассказы перестают рассказывать в одном месте, их начинают рассказывать в другом.
***
Заказала сейчас две книги. Одна - Майкла Хоуи о холмсовских фильмах Рэтбоуна. Это будет завершающий штрих в этом полотне. Другая - "Скрытое пламя" - еще один рассказ о молодом Холмсе. Очень вдохновляющие отзывы и почитала рекламный кусок - в принципе, интересно. Самое смешное, что опять все это пойдет через весьма сомнительную в моем понимании фирму и через почту, которой все равно боюсь, но Бандеролька иногда шлет заказы чуть ли не три месяца, а в Шопотаме какая-то фигня с формой оплаты. Слать деньги абы куда и как совсем не хочется. А у этих довольно быстро - сообщили сколько стоит, деньги взяли, написали тут же, что выкупают. В Бандерольке на это иногда несколько дней уходит, и к примеру здесь сразу на тысячу дешевле, чем в Шопотаме. Но теперь по любому жребий брошен.
Спасибо.
И, конечно, желаю, чтобы выбранные Вами книги благополучно до Вас добрались.
А еще, знаете...
Сам факт того, что, несмотря на все НА... , Вы упорно продолжаете заниматься своим делом, внушает если не оптимизм... То какую-то надежду.
Вы порой приводите разные стихи, в том числе, со страниц разных журналов...
Вот и мне - десятилетиями! - помнятся строки из старого детского журнала... То ли "Костер", то ли "Мурзилка"... Где-то конца 60-х - начала 70-х годов.
И автора не помню.
А стихи - вот:
Страшно в лесу?
А если в грозу?
А в темные ночи?
Страшно, очень.
Но заяц живет - и ничего.
И ёжик живет, и детки его.
Прыгают детки, резвятся.
И я не буду бояться.
Справедливости ради замечу, что там два отрывка: большая часть из "Голоса, говорящего в ветре" автор Логастр, но в принципе они оба созвучны.
Отличные стихи!
Но то, что я всем этим занимаюсь... это же просто моя жизнь, довольно существенная ее часть, оно все вот это еще более действенным становится в худшие моменты. Потому что помогает забывать о действительности. В моем случае, какой-то более личной действительности , ибо происходящее в стране и мире на меня пока еще не давит настолько, чтоб прямо жить не хотелось.
Книги буду ждать с большим нетерпением, они уже куплены, осталось дождаться, когда приедут сначала на склад в Америке, а потом уже сюда.