14:12

Когда мы служим великим, они становятся нашей судьбой
Попробую , наконец, что-то написать об жизни.



Приняла с утра все свои снадобья и сижу за работой. Изрядно болит спина. Но тут какой фокус - это может быть и хорошо и плохо. Это может быть следствием лечения (есть такая возможность), тогда это хорошо. А, может, и наоборот, все плохо и процесс пошел дальше. Жизнь покажет. А я стараюсь все воспринимать более-менее спокойно. Не философски, а спокойно.
С мамой сейчас все плохо. Был период, когда она испугалась, и даже проговорила какую-то молитву. Но... это сильнее ее. Я имею в виду ее заморочки. Поэтому с одной стороны, плохо - мне хотелось бы о многом с ней посоветоваться, что-то рассказать... но, с другой стороны, меня это как-то держит в тонусе) Хотя проблематично находиться на кухне, а я теперь ведь худо-бедно должна что-то готовить и заваривать травы.

Теперь - на работе. Окружили вниманием и заботой. Те, кто в курсе. Наташка, кажется, ничего не знает и так даже лучше, наверное. Начальница проявила почти материнскую заботу и в конечном итоге надавила, чтоб я срочно записалась к онкологу. Ну, и вот потом : "мы с этим справимся, и никаких может быть. Ты быстро все вылечишь и все." Учитывая, как я воспринимаю все, что она мне говорит, то это просто "Приказано выжить"))) Хотя будут нюансы.
Ну, и при всем при том, она поражается тому, как я тут же категорически отказалась от сладкого, мучного и т.д. То есть ко врачу иди, но питайся по-прежнему. Впрочем, возможно, я просто стала спецом в этой области и не должна требовать от других таких же познаний.

Два раза уже была в онкоцентре на ул. Дурова. Напротив мечеть - когда бы я ее еще увидела)
Дофигища народу. Оформить карту внезапно оказалось большой проблемой, я у врача сидела меньше, чем эту карту оформляла.
Врачиха - молодая девица. Я потом почитала отзывы, опыт работы 4 года. Не бог весть что, но я никаких надежд на нее не возлагаю, поэтому не важно. Про диагноз никаких вопросов, где болит, какие ощущения, ничего такого. Спросила"На что жалуетесь?" Очень смешно) А дальше по схеме - вот вам направления на обследования. Пройдете все - придете ко мне. Все хорошо, ничего не задето - предложим операцию. Кажется, она немного офигела от моего спокойствия. Но я пришла подготовленной и со своим взглядом на вещи. Поэтому воспринимала все несколько отстраненно. Потом у ее двери поговорила с пациентками. Все уже "залеченные". С инвалидностью. У одной болят руки. У другой отнимаются ноги. Просто супер перспектива. На МРТ страшная очередь - сейчас она дошла до тех, кто записывался в феврале. Не скажу, что я очень спешу...
Ну, вот как-то так. Это все больше для проформы, а я лечусь и ни на каких врачей не полагаюсь.

***
Коллеги периодически, сами того не желая, повышают мою самооценку.
Был какой-то внезапный разговор о кино.
О. спрашивает начальницу: Вы знаете такой фильм - какая-то "Васса"?
Кажется, я не сдержалась и хрюкнула.
Начальница авторитетно ответила: Не какая-то это "Васса Железнова" по Горькому.

И дальше про какой-то фильм: Там играет актер из фильма "Король говорит". Помните его?
Начальница: Мне тоже нравится этот актер.
Я сижу обалдевшая. Неужели они даже не знают Колина Ферта? Не логичнее было бы сказать "тот, что играл мистера Дарси"? Но благоразумно промолчала.

@темы: Про меня

Комментарии
25.05.2024 в 18:51

Картина хороша! Просто чудесная.

Насчет "Вассы" - хорошая постановка, хотя и непривычная. Чурикова, конечно, очень сильная актриса. Просто неожиданное прочтение - как-то привычнее актеры старой школы, они больше ассоциируются с "тем" временем. Инна Михайловна кажется на удивление молодой. Впрочем, в те времена выходили замуж рано... И старели, правда, тоже раньше, особенно при такой невеселой жизни.
Но пьеса хороша, конечно...

Вот, может быть, интересно - для сравнения. Постановки разных лет.
Вера Пашенная в роли Вассы Железновой (1953)
avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1857933/pub_61...

Инна Чурикова (1983)
www.vokrug.tv/pic/product/6/6/f/e/66feaa9a491b4...

Разумеется, каждое поколение находит что-то свое...

Насчет м-ра Ферта - даже забавно. Он ведь столько всего сыграл! И во всех ролях хорош. Хоть древнеримским воином ("Последний легион"), хоть британским аристократом (м-р Дарси) - а уж как он танцует танго в "Легком поведении"! Замечательный актер!

P.S. Конечно, принимайте всё, что нужно, и пусть всё будет на пользу!
25.05.2024 в 19:31

Когда мы служим великим, они становятся нашей судьбой
Согласна насчет интересного и необычного прочтения. И я очень люблю там эпизод с романсом, он был включен в один из моих любимых киноконцертов. А мама, когда видела в этом фильме Чурикову, всегда с любовью вспоминала Пашенную. Спасибо за ссылки!

Ну, вот и мне странно насчет Ферта. Еще раз поняла, что у меня с коллегами разные интересы. Сейчас вот думаю, может, посоветовать им "Гордость и предубеждение", а то они все время говорят, что нечего смотреть)

Спасибо за пожелание! Лечусь изо всех сил)
26.05.2024 в 01:18

Если интересы разные, то "достучаться" сложно. Можно, конечно, попробовать.
Просто, если хотели бы - сами бы "рыли".
Я вот от "депрессняка" всегда классическими брит. экранизациями спасаюсь - би-би-сишными, по всей их классике XIX века:

- "СЕВЕР И ЮГ" (мини-сериал по Элизабет Гаскелл) (2004) - там одна из лучших работ Рича Армитиджа (большинство обычно от м-ра Рочестера без ума, но его Джон Торнтон, по-моему, куда сильнее, порядочнее и интереснее! Помню, меня просто "убило" его благородство!)

- "ЖЕНЫ И ДОЧЕРИ" (мини-сериал тоже по Элизабет Гаскелл) (1999) - почему у нас ничего подобного не писали и не снимали?!

- "НЕЗНАКОМКА ИЗ УАЙЛДФЕЛЛ-ХОЛЛА" (1996) /мини-сериал по роману Энн Бронте/ (вот здесь интересно, как миляга ГРЕГ из ШЕРЛОКА играет такого бесчестного и безвольного негодяя - просто и не узнать!)

- "ПОД ДЕРЕВОМ ЗЕЛЕНЫМ" (2005) /по роману Томаса Харди/

- "ВДАЛИ ОТ ОБЕЗУМЕВШЕЙ ТОЛПЫ" (2015) /по роману Томаса Харди/

Я уж не говорю почти обо всех классических экранизациях романов Джейн Остин:
"Разум и чувства" (1995),
"Доводы рассудка" (2007),
"Нортенгерское аббатство" (2006).

Бомарше (у Пушкина) советовал при "черных мыслях" откупорить бутылку шампанского и перечитать "Женитьбу Фигаро" - тоже, кстати, вещь хорошая, вся трилогия, причем, последняя, куда более драматичная история, захватывает едва ли не больше двух первых...

Я же ) посоветую пересмотреть брит. классику!
26.05.2024 в 02:27

Когда мы служим великим, они становятся нашей судьбой
Просто, если хотели бы - сами бы "рыли".

Вот это точно, поэтому я как-то особо с советами не лезу, правда, они, возможно, не подозревают, что могу что-то посоветовать)

После "Севера и Юга" я одно время размечталась об Армитедже в роли Холмса) У меня даже пост такой был когда-то. А я еще люблю "Эмму" того же 1995 года с Гвинет Пэлтроу. Помнится начала оцифровывать свою любимую озвучку с кассеты, которой нет в сети, но тоже с этим застряла. Других "Эмм" как-то не воспринимаю, хотя до самой последней руки еще не дошли. А вот еще хотелось бы какую-то более приближенную к книге экранизацию "Мэнсфилд-парка". Книгу очень люблю, а экранизации воспринимаю весьма условно, даже лучшую из них 80-х годов.

Соглашусь на сто процентов про последнюю часть трилогии Бомарше. Даже не думала, что ее кто-то кроме меня читал) Всегда производила очень сильное впечатление.
26.05.2024 в 03:08

"Преступная мать" - это совсем не комедия, как первые две вещи, а самая настоящая драма. Хорошо, что кончается всё благополучно. Выходит, потрепала жизнь обоих супругов... Поумнели - и граф, и графиня. ЧТО ворошить прошлые вИны? Прошло - и прошло. Фигаро, как всегда, молодец, нашел укорот "новому Тартюфу".
А еще там чудесная фраза Сюзанны: "У тебя вид счастливого любовника собственной жены". )) Ну хоть кому-то повезло в браке!

"Эмма" мне как-то вообще нравится меньше прочих сюжетов у Джейн.
Есть одна старая ТВ-экранизация (1996 года)... Да, она как раз с Гвинет Пэлтроу. Но там одну из второстепенных ролей (Френка Черчилля) играет молодой Юэн (Эван) МакГрегор! Собственно, я ради него и смотрела. ) Молодой он был просто неотразим. К тому же, он там еще и ПОЕТ - сам! У него очень приятный голос. Вообще-то я всегда видела в нем молодого Оби-Ван Кеноби, недаром целое направление фиков он вызвал. ) И фаны в других его ролях (вроде Жюльена Сореля) искали и находили возможность перенести двух классических героев Эпизода I ("Скрытая угроза") в иные миры и обстоятельства... Иногда получалось весьма впечатляюще.

А вообще экранизации классики - это такое сложное дело... Да и так - на вкус, на цвет.
Очень многим, я знаю, весьма нравится КИНОШНЫЙ вариант "Гордости и предубеждения" (США). А я вообще плевалась (единственное, что там очень красивые пейзажи и музыка). Но как вспомню СВИНЬЮ, разгуливающую по комнатам семейства Беннетт... (?!) Или то, как м-р Дарси отправился предложение делать Лиззи в... ночной рубашке (хорошо хоть халат сверху накинул...
Это даже на пародию не тянет - тем более, после британской классики.
Но многим нравится. )
26.05.2024 в 10:59

Когда мы служим великим, они становятся нашей судьбой
А я "Эмму", наверное, полюбила именно через фильм и во многом считаю именно из-за его прекрасной озвучки, очень выразительной и эмоциональной. Ну, и я люблю там мистера Найтли)
Киношную "Гордость и предубеждение" я как-то не смогла даже толком досмотреть) Так что тоже не люблю.
28.05.2024 в 12:07

After all this time? Always
все так плохо? держись!
а моет мрт платно сделать? это не так дорого
28.05.2024 в 13:51

Когда мы служим великим, они становятся нашей судьбой
Ну, я как-то вообще не спешу его делать.
13.11.2024 в 13:19

Не знаю, насколько уместно это тут. Но очень захотелось поделиться. 


Вы написали - мечеть на Дурова, и тут всколыхнулся целый пласт воспоминаний. 


Не помню, что мы искали в этом районе позапрошлым летом, кажется, домик Васнецова. И тоже ее увидели. И были поражены - богатством красок, величиной, внезапностью и совершенной неуместностью на исторических улицах столицы. 


Ну ладно, для нас Москва - далекая-далекая галактика. Но сам факт, что и москвича такие “сюрпризы” могут внезапно поразить, согласитесь, забавен немного))


Далее. На соседней улице мы обнаружили зажатый между подъездов скромный вход в Музей литературы. Тут требуется отступление. Там служит искусствам наш замечательный земляк Павел Фокин. Бывает аристократия родовая, бывает аристократия в мире культуры. И бывает аристократия научная. Павел, его покойная мама, профессор нашего филфака, Лия Георгиевна Максидонова и Тамара Львовна Вульфович - это именно они. Это бриллианты нашего провинциального уезда. Думаю, о них можно нагуглить, не буду останавливаться подробно. 


В девяностых я с треском провалилась на экзаменах на филфак и поступила только на следующий год. Увы! Упустила последний шанс изучать древнерусскую литературу под руководством Максидоновой. И Вульфович, увы, у нас тоже не преподавала. Я с ней столкнулась позже только как участник городского литературного конкурса, где она была в жюри. Первые место не досталось никому. Мне - второе. Прочитав конкурсный рассказ, Павел сказал, что у моих текстов есть один недостаток - они очень поэтичны, но им не хватает структуры, на которой держится проза. Сейчас я понимаю, о чем он. 


Павел выпускал самиздатовский журнал “Насекомое”, где публиковал нас, молодых, амбициозных, глупых!!


Вообще, начиная с нашего курса, природа уже начала потихоньку отдыхать на качестве обучения(((


Павел не прижился в Калининграде, уехал в Москву. Однажды он приехал в отпуск в родной город и мы случайно столкнулись на улице. Он мне рассказывал о музее. Об экспонатах. Портфеле Державина. Того, который “в гроб сходя, благословил”. Портфелю не одна сотня лет, но он в отличном состоянии. Умели же!


Или о перстне из камня из Геркуланума. Оно связано с Веневитиновым. Поэт выскочил на мороз неодетым, схватил воспаление лёгких и умер, к огромному горю всех друзей. “Наше все” посвятил ему стихотворение “Храни меня, мой талисман”. Талисман стихотворения - это именно этот перстень. Он хранится в музее. 


Мы кинулись в музей, но оказалось, что Павел работает в другом корпусе по другому адресу, и эти чудные экспонаты тоже там. 


Наш мелкий провинциальный городок! Как тесно в тебе настоящим талантами. Не только потому что ты мал. Но и потому что опутан, как Сицилия, сетями мафии. И не знаю, какая опаснее, янтарная или от Минкульта((


13.11.2024 в 13:26

Когда мы служим великим, они становятся нашей судьбой
Спасибо, что поделились. Но для меня этот район теперь связан , увы, с не лучшими впечатлениями.
13.11.2024 в 13:35

Понимаю. Увы! Будем надеяться, что ситуация изменится. Теперь и для меня этот микрорайон обогатится новым печальным оттенком((
А ещё театр зверей. Вам приходилось в детстве видеть мышек в крошечном поезде? Когда мы поняли, что улица названа не случайно, кинулись искать театр. В детстве, помню, по телевизору показывали этих мышей. Так хотелось показать их мелкому. Но, оказалось, что именно летом номер в отпуске. 
13.11.2024 в 14:24

Когда мы служим великим, они становятся нашей судьбой
Нет, в театре зверей никогда не была. Только в цирке.
13.11.2024 в 14:27

Вот ведь! Но это неудивительно. К нам все едут полюбоваться на уникальную природу Куршской косы, а я в сознательном возрасте побывала там только к сорока. Это типично - не сильно ценить то, что под боком). Впрочем,  от цирка не сильно театр отличается. Но вот мыши!
13.11.2024 в 14:52

Когда мы служим великим, они становятся нашей судьбой
:)
Яндекс.Метрика